主页 > 要闻> 实时热点

报警电话突然挂断 110回拨21次 成功解救烧煤中毒夫妇

摘要 据丹阳110接警中心负责人介绍,这起中毒警情发生在10月30日凌晨零点37分左右。当时,一名外地口音的女子拨打丹阳110报警电话,要求公安机关“快来,河阳”,其间还夹杂着痛苦的喘息声。

  第一白银网11月16日讯 “快来,在河阳,河阳……”

报警电话突然挂断 110回拨21次 成功解救烧煤中毒夫妇

110回拨21次

  10月30日凌晨时分,江苏丹阳市公安局110接警台,响起一阵急促的电话铃声,一名外地口音的女子要求公安机关“快来,河阳”,其间还夹杂着痛苦的喘息声。但就在接警员询问具体情况时,电话突然挂断……

  到底发生了什么?

  报警女子只说“快来”

  据丹阳110接警中心负责人介绍,这起中毒警情发生在10月30日凌晨零点37分左右。当时,一名外地口音的女子拨打丹阳110报警电话,要求公安机关“快来,河阳”,其间还夹杂着痛苦的喘息声。由于报警者过于虚弱,言语断续不全,事发地点、发生何事都没有报述清楚,便挂断了电话。

  人命关天!接警员立即回拨电话,尝试与报警人进一步联系询问时,但报警人却不回答,仍旧简单重复“在河阳,在河阳”,随后便匆匆挂机。

  “施可坝”到底在哪里

  事发在凌晨,报警关键要素完全缺失,但这明显是一起重大警情,接警台立即启动重大警情协作处置机制。

  接警员不间断回拨报警人电话,安抚对方情绪,引导其镇静报清事发详细地点,但报警人慌乱着急且外地口音重,始终说不清准确方位,且每次很快又挂机,因此警方还是没有获取直接的有价值线索。

  与此同时,接警班长调出录音反复听,希望从中发现蛛丝马迹。最终,从微弱的声音中,分辨出报警人还说了句“施可坝”。

  接警中心当即将这一情况通报给河阳辖区的丹阳练湖派出所,要求先展开搜索查找,然后再依托接警地图,对丹阳河阳以及周边村落逐一展开地毯式搜索,尽快找到“施可坝”的准确位置。

  中毒夫妇在养殖场里

  很快,与丹阳河阳杨家湖村交界的丹徒“池家坝”,进入警方的视线。相似的发音、邻近的区域……出警民警火速赶赴现场进行搜索。

  在丹阳110接警台、练湖派出所的通力协助下,历经总共21个电话的不间断回拨,以及多方26分钟争分夺秒的努力搜寻,近半小时后,民警终于在丹阳河阳杨家湖村一偏僻家禽养殖场内,找到了报警人偶某夫妇。

  “当时,偶某夫妇由于烧煤给小鹅加温,不想因为室内封闭,竟引发了一氧化碳中毒,呼吸困难,几近呈昏迷状态”, 丹阳110接警中心负责人告诉记者,由于已经中毒,偶某夫妇已经无法逃生,万幸的是挣扎中,妻子打出了救命电话。但此刻脑部已经意识不清,故此面对警方的21个回拨电话,加上又是外地口音,始终没有能说清具体地址及警情原因。

  抢救及时转危为安

  面对险情,民警马上将夫妻俩转移至警车上,然后一路风驰电掣,送医院抢救。因抢救及时到位,偶某夫妇终于转危为安,目前已在康复中。

  采访时,丹阳110接警中心的负责人告诉记者,“110”接到的每一个貌似“奇葩”的电话,关联的或许都是一条遇险的生命、一起重大的案件、一起严重的事故,来不得半点疏忽和马虎。

  “群众的生命和财产的安全高于一切,所有110接处警人员,都时刻铭记在心”,这名负责人说,“一有此警,一旦接报,决不言放弃!”

57
关键词: 110回拨21次

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26