主页 > 要闻> 实时热点

歼10女飞行员余旭最新消息:余旭被评为烈士 遗体近期将火化

摘要 11月14日下午封面新闻记者从前往部队陪同亲属探访余旭的崇州市相关工作人员处获悉,于本月12日牺牲的首位歼十女飞行员余旭同志已被官方确定为烈士,目前,文件正待公布。

  第一白银网11月15讯 11月14日下午封面新闻记者从前往部队陪同亲属探访余旭的崇州市相关工作人员处获悉,于本月12日牺牲的首位歼十女飞行员余旭同志已被官方确定为烈士,目前,文件正待公布。同时,其遗体将于近期火化,并送回故土。

首位歼十女飞行员余旭

首位歼十女飞行员余旭

  已被评为烈士,文件只待正式公布

  11月14日下午4点,从坠机现场赶回部队驻地的余旭父母及亲属、余旭生前所在部队领导和崇州市政府、市人武部、市民政局同志,一同在余旭部队驻地就善后事宜进行了商讨。

  “部队领导非常关心此事,在现场向家属表态,将配合家属,尽最大努力为余旭办好后事,让她放心地走。”崇州市人武部相关负责人向封面新闻记者介绍,目前,余旭被评为烈士一事已经过官方确认,只待正式公布。

  此外,按照国家相关政策,余旭父母将获得相应的抚恤金。今后,按照政策,余旭父母每月还能领到一笔补助金。“余旭是个孝女,不论是部队还是地方政府,一定会处理好她的后事,绝不让她的父母老无所依。”这位负责人说。

  将于近期火化,部队将办告别仪式

  崇州市民政局相关负责人向记者介绍,革命烈士余旭同志的骨灰将安葬在烈士陵园。“余旭的父母也很支持,因为他们的女儿是国家首位歼十战斗机女飞行员,是一位在全国范围内具有较强影响力的女英雄,下葬烈士陵园,一来是对她生前为保家卫国付出的肯定,二来可以向全社会弘扬吃苦耐劳、不怕牺牲的人民空军精神和崇州英雄儿女精神。”

  不过,这位负责人告诉记者,目前,具体下葬在哪个烈士陵园,家属正在考虑。

  此外,11月14日是余旭牺牲后的第三天,记者了解到,经过家属的同意,余旭的遗体已确定将于近期火化。余旭生前所在的部队将为她举行告别仪式。

80

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24