主页 > 要闻> 实时热点

工信部最新消息:29款手机软件违规吸费 你的手机里有吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 20:24
摘要 工信部今天通报了2016年第三季度手机应用软件检测报告,发现29款存在不同违规行为。

  第一白银网11月15日讯 工信部今天通报了2016年第三季度手机应用软件检测报告,发现29款存在不同违规行为。

手机软件

手机软件

  工信部第三季度对国内50家手机应用商店/工具/网站内的应用软件进行了全面技术检测,发现违规软件29款,违规行为最多的是强行捆绑推广其他无关应用软件,涉及多达22款。

手机软件违规表

手机软件违规表

  另外还有3款软件会未经用户同意收集使用个人信息,3款软件恶意“吸费”,1款软件偷发短信。

  工信部提醒,如果你的手机里有来自这些渠道的软件,请马上卸载。

50

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26