主页 > 要闻> 实时热点

农业补贴新政: 取消粮食价格补贴 农民不种田就没补贴了

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 19:43
摘要 近些年来一直都在加大农村的发展,规范农业补贴也成为了非常重要的措施,原本的农业补贴是直接补给农民,而随着农业补贴新政的出台,未来农民不种粮食就没有补贴了,粮食价格补贴也将会取消。

  第一白银网11月15日讯 近些年来一直都在加大农村的发展,规范农业补贴也成为了非常重要的措施,原本的农业补贴是直接补给农民,而随着农业补贴新政的出台,未来农民不种粮食就没有补贴了,粮食价格补贴也将会取消。

农业

农业

  据相关报道了解未来粮食的价格将会有市场来决定,价格不再承担补贴农民的功能,也就是说将不会在给予农民粮食价格补贴了,取消粮食价格补贴,不仅仅是为了活跃市场,更是将补贴发放给更多农民种植生产的中间环节,让更多的实际粮食种植者享受到补贴。

  未来农业补贴将会给予更多的种植者:

  在农资综合补贴资金和农业“三项补贴”方面会加大补贴的力度,让更多的耕地实际种植者获得更多的补贴,未来这些获得的补贴力度将会更多。

  如今随着农村的发展,乡村旅游经济也成为农村发展的重要方向,在这方面未来也会加强补贴力度,用于休闲农业基地建设、闲置房屋维修以及一村一品生产、加工等设备购置。

  从整体的新政来看,为了弥补粮食价格不断下降带来的损失,未来农民不种地就难以在获得补贴,只有那些真正种植粮食的人才能够获得补贴了,尤其是那些种粮大户,种粮企业等等

67

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      美国6月18日当周初请失业金人数四周均值(万)

      前值:24.3 预期值:-- 待公布
    • 18:00

      英国6月CBI工业物价预期差值

      前值:23 预期值:20 公布值:23
    • 18:00

      英国6月CBI工业订单差值

      前值:9 预期值:7 公布值:16

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网