主页 > 要闻> 实时热点

2016养老金上调最新消息:养老金当期缺口大 养老金能领到吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 20:57
摘要 2016养老金最新消息:目前我国养老金统筹账户当期缺口大,个人账户累积空账多,预计今年财政给予养老金的补贴或超过6000亿。

  第一白银网11月15日讯 2016养老金最新消息:目前我国养老金统筹账户当期缺口大,个人账户累积空账多,预计今年财政给予养老金的补贴或超过6000亿。

养老金上调

养老金上调

  现如今,小伙伴们坚持每个月缴纳养老金,除了医疗报销需要用到以外,就是为了退休时能够领上养老金,使得晚年生活过得安逸一些。但是,养老保险与医疗保险不同,并不是说参保人现在交了养老保险,退休之后就一定能领得到养老金。

  如何才能领上养老金

  除了参保人要达到法定退休年龄,还要求累计缴费年限满15年以上,才能按月领取基本养老金。而且,参保人需在同一地区累计缴费满10年,方可在当地领取养老金,如果参保人累计缴费时间满15年,但是在各个地区都不满10年,则只能在户籍所在地领取养老金。

  那如果职工退休时基本养老保险缴费年限不够15年,应该怎么办?这样还能领上养老金吗?

  退休时参保人累计缴费年限不足15年,可采用以下三种处理办法:

  1、延长缴费至满15年,然后按月领取基本养老金。也就是说参保人在退休之后以个人身份继续参保,按月缴纳养老保险,交满十五年,即可领取养老金。因为社保政策在我国的时间尚短,因而针对早批参保人,也放开了相应政策,在社会保险法实施前参保,延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年。

  2、申请转入户籍所在地城乡居民基本养老保险,享受相应的养老保险待遇。

  3、书面申请终止职工基本养老保险关系。社保机构按照程序,经本人书面确认后,终止其职工养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。这里需要注意的是,终止养老保险关系后参保人不能享受到养老保险待遇,而且,这里一次性退回的是养老保险个人账户中的钱,至于参保人工作时,公司缴纳的那部分钱进入国家统筹账户,是不会退款的。

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      意大利6月经济景气指数

      前值:106.2 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国5月规模以上工业企业利润年率

      前值:14.0% 预期值:14% 公布值:16.7%
    • 07:30

      澳大利亚6月25日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.4 预期值:112.4 公布值:111.8

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网