主页 > 要闻> 实时热点

落井男童最新消息:家属称网上信息皆为谣传 孩子已下葬

文/陈月星 来源:第一白银网 11-14 09:11
摘要 12日,蠡县县委宣传部通报称,11日17时许,小聪聪已入土为安。救援形成的大坑也于12日早开始回填,现场垃圾正在清理,大救援的善后工作正有序进行中。

  第一白银网11月14日讯 近日,保定6岁男童坠井引发的一场生命大营救牵动着无数人的心。历经100多个小时的救援后,男童最终不治。营救结束后,男童爷爷向救援人员的那一跪,让无数人动容,然而,就在大家以为该事件将告一段落的时候,媒体的报道让舆论转向。

落井男童

落井男童

  针对网上的消息,11月13日上午,死者赵梓聪的父亲赵向阳及亲属发布的公开声明称,最近各大平台,媒体充斥着各种非官方消息。作为家属,正处在万分悲痛之中,未授权任何人发布消息,家属从未提出任何赔偿,也没想过用逝者获取任何东西。

  11月6日中午,蠡县男童赵梓聪在和姐姐一起陪父亲去地里收白菜时不慎坠入枯井。历经107个小时的救援后,救援人员终于从井底抱出了男童赵梓聪,但经现场医护人员确认,已无生命体征。

  就在这件事情本该落幕的时候,网上关于男童家属医闹的报道让舆论的方向逆转。据澎湃、北青报等媒体报道,在救援现场医生宣布男童死亡,救护车要将其送到火葬场后,家属方面发现后阻止,坚称孩子仍有呼吸,要拉到医院抢救,抢救仍无效后对120司机打骂。

  对于此事,有评论写道,罔顾具体情形,给男童家属扣“医闹”的帽子,不合适。在男童被找到后仍认为孩子可抢救,更像是非正常状态下的情绪失控。

  12日,蠡县县委宣传部通报称,11日17时许,小聪聪已入土为安。救援形成的大坑也于12日早开始回填,现场垃圾正在清理,大救援的善后工作正有序进行中。

  由于每年新增十几万口机井,导致废井、老井不断,近年来已经发生了多起坠井时间。2015年至今各地媒体公开报道的意外坠井事件就达到29起,31名坠井者中,近八成是儿童,近四成生命最终未能抢救过来。

61

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26