主页 > 要闻> 实时热点

假美容针网销全国 涉案总金额近亿元

文/陈月星 来源:第一白银网 11-14 15:36
摘要 据央视报道,一些不法分子将假冒的美容针剂通过网络销售,销往全国28个省市,涉及到60多个地市。涉及面、辐射面在国内非常广,在国外还销往了俄罗斯、马来西亚等国家。​

  第一白银网11月14日讯 近年来,一些美容针剂类产品,受到不少女性消费者的追捧。这些产品大多价格不菲,一些不法分子就利用这个机会,他们制造销售假的美容药。

美容针

美容针

      据央视报道,一些不法分子将假冒的美容针剂通过网络销售,销往全国28个省市,涉及到60多个地市。涉及面、辐射面在国内非常广,在国外还销往了俄罗斯、马来西亚等国家。

      黑龙江省牡丹江市公安局在2015年11月接到举报,称有人通过网络销售假冒美容针剂产品,货源地就在牡丹江下属的东宁市。

  经过近5个月的侦查,警方掌握了犯罪嫌疑人的犯罪事实后,于2016年3月至7月,分赴牡丹江东宁、北京、天津、郑州等地,将18名犯罪嫌疑人抓获,查封涉案场地3处,查获涉案假药5700余支,针头3100个,以及其它相关物品,涉案总金额近亿元。

      随着调查的深入,一个制造贩卖假冒美容产品的网络逐渐浮出水面。这个团伙各有分工,有通过微信、QQ负责联系买主的人员,同时有提供假药品货源的人员,同时还有专门负责印刷商标的、购进裸瓶的。 

  警方在东宁市找到了犯罪嫌疑人李某,警方了解到,李某自2014年起,长期通过快递物流的方式从天津的王某处购买大量假肉毒素和配套包装物,随后将其制成美容针剂产品,通过微信联系买家,再由买家向外销售。目前,黑龙江牡丹江市公安局已通过公安部向全国发出协查通报,对其余涉案犯罪嫌疑人进行抓捕,并对部分流入市场的假冒美容产品进行追缴。

64

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29