主页 > 要闻> 实时热点

成龙获得奥斯卡终生成就奖 众明星发文祝贺

文/康宇 来源:第一白银网 11-14 09:52
摘要 国际著名影星“大哥”成龙于洛杉矶时间11月12日,被授予奥斯卡终身成就荣誉奖。成龙一袭中式长袍,抱着两个熊猫公仔“龙龙”、“凤凤”,尽显中国元素。

第一白银网11月14日讯 国际著名影星“大哥”成龙于洛杉矶时间11月12日,被授予奥斯卡终身成就荣誉奖。成龙一袭中式长袍,抱着两个熊猫公仔“龙龙”、“凤凤”,尽显中国元素。

成龙获奥斯卡

作为第一位获此殊荣的华人,成龙让世界再一次记住了“Jackie Chan”,但“大哥”这个称呼早已烙印在中国观众心中当晚,成龙以一袭黑色中式长衫出席典礼,从曾与他合作过《尖峰时刻》系列电影的好莱坞演员克里斯·塔克手里接过一座奥斯卡小金人。

领奖台上成龙非常激动开心,他表示:“我很自豪做一个中国人”,也感谢了香港,并表示:“梦想成真了!我在电影行业干了56年,拍了超过200部电影,摔断了很多根骨头,终于这个奖是我的了……感谢好莱坞,那些年你们教会我很多事,也让我小有名气。全球各地的朋友和粉丝们,正是你们给了我继续拍电影的理由,也因为你们,我才会继续跳出窗子、拳打脚踢、伤筋动骨。”

据悉,奥斯卡终身成就奖颁奖礼现场为成龙颁奖的是《尖峰时刻》搭档克里斯-塔克,同样身为功夫巨星的史泰龙也为他捧场。成龙当场还表示正是23年前他在史泰龙的家中首次摸到了奥斯卡奖杯,当时就告诉自己,以后也要拿一次奥斯卡奖:“(当时)我摸了、亲了、还闻了,我感觉那座奖杯上现在还有我的指纹。当时我告诉自己,我真的也想要一座奥斯卡奖杯。”

成功获奖令成龙成为了第一个获得奥斯卡终身成就奖的华人、第四个获此奖项的亚洲人。本届和他一起获颁此奖的还有电影剪辑师安娜-寇茨、选角导演林-斯塔马斯特和纪录片制作人弗雷德里克-怀斯曼。

众星发文祝贺

成龙获奖不少明星也在微博上发文庆祝成龙获奖,范冰冰发文写道“恭喜大哥!这56年的路艰辛不易,你的信念和坚持,让Jackie Chan成为全世界熟知的中国符号!实至名归!你一直都是我们的骄傲!”

黄晓明写道“恭喜大哥获得奥斯卡终身成就奖,华人骄傲,实至名归的中国符号”。

李冰冰写道“恭喜大哥!世界电影史上永远的Jackie Chan!华人的骄傲!!”

王力宏除了现身颁奖礼在现场为成龙助阵也在微博晒出二人的合照并写道“史上第一位得奥斯卡的中国演员@成龙”


77

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25