主页 > 要闻> 实时热点

郭川最新消息:郭川失联新线索浮出水面

摘要 在北京时间11月11日上午5时30分左右,Betty H号靠近“中国·青岛号”。由四名法国专业水手组成的救援队登上“中国·青岛号”,立即对超级三体船进行了检查。

  第一白银网11月12日讯 在郭川失联后,美国檀香山海岸警卫队曾在第一时间出动飞机和轮船进行48小时的搜救工作,并登上三体船寻找郭川,在没有搜救到郭川后宣布暂停行动。

郭川

郭川

  在北京时间11月11日上午5时30分左右,Betty H号靠近“中国·青岛号”。由四名法国专业水手组成的救援队登上“中国·青岛号”,立即对超级三体船进行了检查。经过检查,救援队发现超级三体船的船体并没有大的损坏,但主帆底端的帆桁破损,需要修复。

  北京时间10月25日下午3时发现郭川失联之后,美国檀香山海岸警卫队紧急出动飞机进行搜救,随后在第二天登上无人驾驶的三体船。在没有在船上找到郭川后,为了给超级三体船减速,美方搜救人员在郭川团队法国专家的远程指挥下降下了三体船的主帆。但美方搜救人员毕竟不是专业帆船手,更何况是操控这种世界上仅有六艘的超级三体船,因此尽管降下了主帆,却因为降帆过程中的误操作导致帆桁破损。

  帆桁是位于主帆底端用于水平方向撑开主帆的桅杆,是船上非常重要的部件。如果不修好,救援水手是无法将“中国·青岛号”顺利开回中国的。因此,救援水手目前已返回了Betty H号,希望能在Betty H号上找到合适的修理工具和材料把帆桁修好。否则就需要把“中国·青岛号”拖到附近有修理条件的港口进行修复,之后再开回中国。

  此外,救援水手登船后也发现了一些与郭川落水有关的新线索,但因为船上拍摄的图片没有办法发回后方团队,法国技术团队要等收到图片之后再进行进一步分析。

  Betty H号于夏威夷当地时间11月3日深夜离开檀香山,载着包括四名法国专业帆船水手在内的7名水手,在7天的航行途中,时刻关注海面,边航行边搜救郭川,但没有发现郭川的踪影。

97

相关阅读