主页 > 要闻> 实时热点

再现拾金不昧 三万现金扔垃圾桶清洁工如数归还

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-12 08:59
摘要 三万现金扔垃圾桶只因为自己的一个小习惯,就这样丢失了!提着3万多元现金下楼,却马虎地把钱当做垃圾给扔了,好在被小区的清洁工捡到妥善保管,这才挽回了损失。

  第一白银网11月12日讯 在现实中还是有很多拾金不昧的人,就在昨日就有这样的拾金不昧的清洁工阿姨。三万现金扔垃圾桶只因为自己的一个小习惯,就这样丢失了!提着3万多元现金下楼,却马虎地把钱当做垃圾给扔了,好在被小区的清洁工捡到妥善保管,这才挽回了损失。昨天,家住灵川县梧桐墅小区的郭女士向记者讲述了她的糊涂经历。

清洁工拾金不昧

清洁工拾金不昧

  昨天下午,记者来到梧桐墅小区,采访了郭女士跟清洁工秦大姐。

  郭女士告诉记者,她跟丈夫在市内经商,前天刚刚收了一笔36300元的现金货款,打算第二天到银行存起来。

  昨天上午10点多,郭女士跟丈夫出门,郭女士让丈夫把家里的垃圾带下楼,自己则拎着装有货款的红色手提袋。两人一起下楼扔掉垃圾后,便开车出了小区。

拾金不昧

拾金不昧

  途经加油站加油时,两人发现身上没带够现金,于是刷信用卡结账。到附近的早餐店吃过早餐后,郭女士想起等一下要去办的正事,这时却发现之前带出门的红色袋子不见了。

  “我跟老公赶紧分头寻找,可家里跟加油站都找遍了也没有找到。这时我开始怀疑,是不是把它当做垃圾给扔了。”郭女士赶紧来到她家楼下的垃圾桶前翻找,上午扔的垃圾还在,但那个红色袋子却不在桶里。抱着试一试的想法,郭女士找到小区物业寻求帮助。

  大家调取监控视频发现,当天上午郭女士丈夫把垃圾扔进垃圾箱后,郭女士紧接着也把一个红色袋子扔了进去。“平时出门时都是我扔垃圾的,今天可能顺手扔了。”郭女士恍然大悟地说。

72

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25