主页 > 要闻> 实时热点

马英九最新消息:罗智强炮轰死亡之握 台湾绿营将马英九告上法庭

摘要 对于网路流传的玩笑罗智强看不下去,因此在脸书表示,我们不会无聊的说,希拉里败是因为今年7月蔡英文打电话祝她胜选的“死亡电话”害的,而马英九都卸任半年,萨尔瓦多国宴也过7年。

  第一白银网11月11日讯 川普击败希拉里当选美国总统,跌破不少人的眼镜,不过,网路随即疯传马英九七年前于萨尔瓦多国会面希拉里的握手照,笑称这“死亡之握”早已让美国大选定局。对此,曾任马办副秘书长的罗智强10日于脸书痛批“绿营支持者要靠这种无聊迷信的烂哽,自High到什么时候?”

  据台湾东森新闻云报道,根据选前网路声量预测,希拉里将会当选新一任的美国总统,不料结果却遭翻盘,由川普逆转而胜。对此,有网友拿出2009年6月时,马英九与希拉里在萨尔瓦多国宴会面的“握手照”,笑称“死亡之握”再度应验,而美国大选已在此时定局。

  对于网路流传的玩笑罗智强看不下去,因此在脸书表示,我们不会无聊的说,希拉里败是因为今年7月蔡英文打电话祝她胜选的“死亡电话”害的,而马英九都卸任半年,萨尔瓦多国宴也过7年,“绿营支持者要要靠这种无聊迷信的烂哽,自High到什么时候?”。

  台湾绿营将马英九告上法庭

  马英九以被告身份亲自出庭打官司,并在庭后表示,相信法院的公正,并强调自己的清白。

 马英九最新消息:罗智强炮轰死亡之握 台湾绿营将马英九告上法庭

  柯建铭出庭并要马英九快“认罪”。

 马英九最新消息:罗智强炮轰死亡之握 台湾绿营将马英九告上法庭

  民进党籍“立委”柯建铭控告前台湾地区领导人马英九所谓“泄密”、“违法监听”案(11月8日)下午开庭,这是马英九卸任后,首度以被告身份出庭。法庭上,马英九指柯建铭破坏司法正义;柯则辩称该案是政治斗争,还称马英九颠倒是非、胡言乱语。

  据台湾“中央社”等媒体报道,柯建铭日前指控马英九在台检方特侦组侦办司法关说案时疑“泄密”,向台北地方法院提出自诉,法院今天以被告身份传唤马英九到庭应讯。柯建铭先于下午2时抵达北院门口,马英九则在下午2时20分抵达,由于场外聚集大批民众,警方出动160名警力负责维安,防止冲突发生。

  下午2时35分许庭讯开始,审判长将今天审理内容聚焦在民国2013年9月1日马英九涉“教唆”前“检察总长”黄世铭“泄密”,及同年9月11日马涉“诽谤”柯建铭等2案。

  马英九较柯建铭早发言,马指柯在3年前提本件自诉案是为转移焦点,更强调“我没有犯罪”,但任何人都不该对进行中的司法案件请托关说,此举已破坏最基本的司法正义,这是大是大非问题、不能回避。

  柯建铭在陈述时反驳,该案件的本质是“假办关说案,进行政治斗争”,并声言要马英九尽快“认罪”云云。柯建铭的辩护人更当庭促请法院考虑羁押马英九,以免马离台后一去不回(马英九预定11月15日赴马来西亚参加“世界华人经济峰会)。审判长表示,法院会正式分案,评议后加以裁定。

  而当审判长问双方对于下次开庭时间、有无离台计划时,马英九表示,自己在15日至23日有离台行程,也说明自己有回台打算;庭末,法院谕令明年1月10日再度开庭审理本案。

  庭讯结束,柯建铭较马英九早离开,马英九则在离去前向媒体表示。“我对我的清白有信心”。

  眼下,马英九可谓诉讼缠身,摊上的官司远非今日开审的所谓“泄密”、“违法监听”一案。据台媒此前报道,近期绿营已浩浩荡荡列出“八大案”,欲全力追杀马英九。前马英九办公室副秘书长罗智强表早前表示,追杀马英九的号角已响起,绿营除了采取“讼海策略”,对马英九进行扑天盖地的滥告,绿营和绿媒更全面通过各种偏颇的言论,营造马英九有罪的社会氛围,以为司法清算的脏步进行先期的“洗风向工程”。

71

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29