主页 > 要闻> 实时热点

2016天猫“双11”手机销量排行榜:荣耀登顶 魅族霸气力压小米

文/王明伟 来源:第一白银网 11-11 14:23
摘要 相比于去年华为&荣耀与小米之间惨烈的领头羊之战,今年凌晨时刻的激烈程度显得有些平稳,荣耀品牌基本上从一开始就处于各个榜单的领先地位。

  第一白银网11月11日讯 去年的双十一,小米和荣耀一直玩推拉术,一会儿你第一,一会又被赶超,难分伯仲,到最后小米是销量冠军,荣耀是销售额冠军。而今年,去荣耀去稳居三项第一。

  虽然今年小米发布了杀手锏小米mix和小米note,但还是不敌荣耀。荣耀系列的荣耀八和畅玩6x,表现异常迅猛,一路大刀阔斧的前进,销量一路直飙。

  今年的魅族也势不可挡,越居第二,虽然高端机pro 6s比较乏力,但是魅蓝max和魅蓝note3等低端机直捣黄龙,稳居各价格档第一。

  最后来说说美图,竟然也入榜了,着实让人很意外。

  相比于去年华为&荣耀与小米之间惨烈的领头羊之战,今年凌晨时刻的激烈程度显得有些平稳,荣耀品牌基本上从一开始就处于各个榜单的领先地位。小米手机一直被荣耀压着无法翻身,甚至在截稿时某些数据已经落后于魅族。而苹果虽然没有让 iPhone 参与到双 11 的促销中,但依然是笑傲江湖并冲上榜首,并成为唯一进入榜单的国外品牌,并完全碾压华为称霸高端机市场。线下店之王 OPPO 和 vivo 没有出现在榜单中。我们来看看具体的情况。

  据官方透露,天猫手机仅用 1 小时 9 分,销售额突破 20 亿元。仅用 30 分钟,已有荣耀、小米、魅族、苏宁易购4家成交破亿元。

  注意:由于媒体中心的数据更新只开放到凌晨 1 点半,所以以下数字在没有具体说明的情况下均截止于 2016 年 11 月 11 日凌晨 1 点 30 分。(所有数据以阿里巴巴官方公布为准)

84

相关阅读