主页 > 要闻> 实时热点

孩子,你究竟在哪? 6岁男童坠井超80小时

文/王明伟 来源:第一白银网 11-10 19:51
摘要 11月6日11时许,河北保定蠡县中孟尝村6岁男童跟着父亲在地里收白菜时,不慎掉落枯井中。9日晚,救援进行到第四天,相关部门和社会力量救援已超80个小时。

  第一白银网11月10日讯 11月6日11时许,河北保定蠡县中孟尝村6岁男童跟着父亲在地里收白菜时,不慎掉落枯井中。9日晚,救援进行到第四天,相关部门和社会力量救援已超80个小时。据蠡县县委宣传部今早发布的消息,井壁管道越来越窄且有破损,救援人员出现缺氧症状。蠡县县委宣传部最新消息称,截至今日上午8时,已安装6个套筒。

  目前,施工环境越来越困难,井壁水泥管道越来越窄,并发现水泥管道有破损,井外围的土质越来越坚硬。参与救援的挖掘人员出现缺氧症状,面临着各种救援难度。截至10日9时,现场指挥部正在全力组织人力物力向下开挖,加快进度。

男童失足落井

男童失足落井救援现场

  孩子到底在哪儿?

  对于何时能够救出孩子,本次救援的负责人在媒体通报会上称,由于当前工作面地质情况非常复杂,且作业面狭窄,所以无法预估救援具体完成时间。关于坠井男童的情况,该负责人回应,在救援的过程中,曾尝试过多种方式,来探测男童生命迹象,但由于井下的环境复杂,井口窄,湿度大,可见度模糊,仍然没有发现任何坠井男童的线索。

  救援方现在主要是集中精力在小范围的作业面上进行扩展深入,距离井底到底还有多少距离,暂时还没有准确答案。对此,参与救援的蓝天救援队张家口队队长随波解释称,救援方案由当地相关部门制定,社会救援力量只能负责实施。

  随波告诉记者,通常情况下,发生坠井事故后,如果井口足够大就可以安排救援人员倒立下井,实施救援,这种方法无疑是最快速的。但事实上,往往出事故的都是一些井口小,比较隐蔽的废弃井,成年救援人员往往难以进入。当救援人员无法下井时,救援队一般会选择使用深井救援器。

  随波称,使用这种救援器可以直接将井底的被困人员拉上来,但此次救援让他感到很奇怪,进行了已经80多个小时,使用了各种探测手段,始终未能检测到小男孩的踪迹。随波说,因为看不见井底情况,所以救援器就没有了用武之地。只能采用最笨拙的方式,在坠井周围破土挖掘,直到挖到坠井者坠落的位置。

70

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24