主页 > 要闻> 实时热点

杭州连夜发布住房限购政策 进一步上调贷款首付比例

文/康宇 来源:第一白银网 11-10 10:13
摘要 据杭州官方微博“杭州发布”消息,11月10日起,实施进一步住房限购、上调住房公积金贷款和商业性住房贷款首付比例、暂停发放第三套及以上住房贷款、加强对首付资金来源审核、加强对土地竞买资金来源审查。

第一白银网11月10日讯 据杭州官方微博“杭州发布”消息,11月10日起,实施进一步住房限购、上调住房公积金贷款和商业性住房贷款首付比例、暂停发放第三套及以上住房贷款、加强对首付资金来源审核、加强对土地竞买资金来源审查。

杭州连夜发布住房限购政策 进一步上调贷款首付比例

楼市限购

为贯彻落实国家房地产市场调控要求,进一步促进房地产市场平稳健康发展,在前期限购以及上调住房公积金贷款二套房首付比例、商业性住房贷款二套房首付比例的基础上,经市政府研究决定,自11月10日起,杭州进一步实施住房限购措施并上调公积金贷款首付比例。同时中国人民银行杭州中心支行、浙江银监局指导浙江省市场利率定价自律机制决议,进一步调整杭州部分区域差别化住房信贷政策,上调商业性住房贷款首付比例。

限购政策再收紧

在9月19日已暂停市区限购范围内对拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房基础上,对不能提供自购房之日起前2年内在本市连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭暂停出售新建商品住房和二手住房,且非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。 差别化住房信贷政策,上调商业性住房贷款首付比例。

住房公积金贷款政策再调整

明确在市区限购范围内,职工家庭购买首套普通自住住房,或拥有1套住房并已结清购房贷款的、为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,首付款比例从不低于20%调整为不低于30%;拥有1套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例从不低于50%调整为不低于60%;拥有2套及以上住房或未结清住房公积金贷款的,不得申请住房公积金贷款。

商业性住房贷款变化

明确在市区限购范围内,对于居民家庭首次购买普通住房(从未购置过住房且无购房贷款记录)的商业性个人住房贷款,最低首付款比例不低于30%;对于三种情形的居民家庭(申请贷款时实际没有住房但有购房贷款记录的居民家庭;拥有1套住房但没有购房贷款记录的居民家庭;拥有1套住房且相应购房贷款已结清的居民家庭)申请商业性个人住房贷款购买普通住房的,最低首付款比例调整为不低于40%;对于拥有1套住房且相应贷款未结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的,最低首付款比例调整为不低于60%;对拥有2套及以上住房的居民家庭,暂停发放第3套及以上住房贷款。

政策同时明确,各银行业金融机构要加强对首付资金来源和收入证明真实性等的审核,切实防范风险。


53

相关阅读

  • 黄金投资新契机:楼市限购让黄金更受青睐

    新一轮楼市限购,将进一步限制投机性资金对房地产交易的炒作。多重措施或导致投资及投机资金流出楼市。而股市和黄金更受青睐。

    2016-10-12
  • 限购令!国庆5天内16城启动楼市限购 这回离婚也没用

    5日下午该市发布了《市政府办公厅关于进一步加大我市房地产市场调控力度的通知》,规定单身人士限购1套住房,有贷无房或有房无贷的居民再购买住房商贷首付比率将不得低于50%。

    2016-10-06
  • 深圳出台最严楼市限购令 二套房首付提至七成

    随着日益猛涨的房价,不少群众苦不堪言,政府也曾多次出手出台楼市调控新政,然而每次政策出台都成为被市民吐槽的对象,限购相当于抢购,限购政策一出,反而累坏了民政局的工作人员,家庭纷纷渴望“离婚”来

    2016-10-05
  • 南京楼市限购催热离婚潮 首日离婚夫妻超300对

    随着中国房价的爆发,高层也随即出台了一系列“应对”手段,限购就是最常用的方法之一,然而所谓上有政策下有对策,限购政策一公布,有一个部门那就要忙起来了,那就是各省市的民政局。

    2016-09-28