主页 > 要闻> 实时热点

落井男孩救援最新进展:井底没有人 父母被警察带走

文/刘东 来源:第一白银网 11-10 23:28
摘要 宋建堂从井口通过灯光照明向下看到,井底只有一小堆浮土,没有水和沼泽,更没有见到孩子的踪影。他还说,之前已经经过四五次的探测,也同样没有探测到孩子,非常蹊跷。

第一白银网11月10日讯 11月6日上午11时左右,河北保定蠡县中孟尝村一名5岁男童在跟随父亲收白菜时,不慎掉落约40米深的枯井。当地调用大量人力和设备进行抢救,截至今日凌晨0时,救援已持续90余小时。

落井男孩救援最新进展:井底没有人 父母被警察带走

男孩不在井底 父母被警察带走

从在救援现场附近面包车里休息的宋建党(聪聪舅姥爷)处了解到,今晨5点左右,他与一亲属和另一名前来帮忙的村民进入现场进行挖土作业,此时距井底约有4根井管深,挖了近两小时,7点左右返回地上吃早饭。

宋建堂说,作业现场并没有出现水,开始土比较坚硬,后来相对好挖,作业面氧气较充足,没有出现不良反应。宋建堂从井口通过灯光照明向下看到,井底只有一小堆浮土,没有水和沼泽,更没有见到孩子的踪影。他还说,之前已经经过四五次的探测,也同样没有探测到孩子,非常蹊跷。

12点左右,宋建堂与下井作业的亲属了解到,目前距井底还有两根95公分的井管。

此外,有亲属称,孩子的父母和爷爷今早10点多被警方带离。

蠡县县委宣传部常务副部长徐敬东反应,上午公安部门带走家属是更详细的了解孩子体态特征,身高体重这些信息,了解一些孩子掉井前的一些情况,孩子家属早已经回去了。

67

相关阅读