主页 > 要闻> 实时热点

银行卡ATM机取款手续费上调_各银行跨行取款收费一览

文/王明伟 来源:第一白银网 11-10 20:43
摘要 拿着工行的卡,附近却没有工行网点,只有农行网点,不少人图方便,选择就近ATM取款。类似这样的跨行取款情况,可能我们经常都能碰到。以后,这种跨行取款可能更“贵”了!

  第一白银网11月10日讯  拿着工行的卡,附近却没有工行网点,只有农行网点,不少人图方便,选择就近ATM取款。类似这样的跨行取款情况,可能我们经常都能碰到。以后,这种跨行取款可能更“贵”了!

  手机银行和网上银行纷纷实行免费转账,银行ATM跨行取款手续费却悄然提高。部分银行上调了ATM取现费率,ATM跨行取现可能会更“贵”了。

ATM

ATM取款手续费

  上调ATM取现手续费跨行取款每笔涨至4元

  “为进一步提升我行服务水平,我行将于2016年12月15日零时起,对借记卡客户跨行ATM取现手续费收费标准进行调整。”

  恒丰银行官网上近日出现这则公告,普卡客户每月境内、外前6笔跨行ATM取现交易免收持卡人手续费;从第7笔开始,向持卡人收取跨行ATM取现手续费,境内每笔收费4元、境外每笔收费15元。此前,该行此项目实行免费政策。

  此外,10月1日起,兴业银行ATM跨行取款手续费调整:无论同城或异地,每月前三笔取款免费,从第四笔开始每笔收取4元手续费。此前,该行ATM跨行取款无论同城或异地,每月前三笔免费,从第四笔开始每笔只收取2元手续费。

  其他银行的收费情况如何呢?目前多数银行仍执行本行取现免费、跨行取现单笔2元-4元的标准,对异地、跨境取现则在2元-12元不等,贵宾卡可享受每月几笔免费取现的优惠。

  业内预测,越来越多的银行将会加入收费阵营,此前不少股份制银行打出的“全球ATM取现免费”“ATM取现全免费”等优惠政策或会越来越少。

  手续费按笔收取各家银行收费方式不同

  按有关规定,持卡人每在ATM上跨行取款一笔,发卡行就要支付一笔手续费,手续费由代理行和银联中心分摊。多家银行对ATM同城跨行取款收取一定的手续费,早前多是每笔2元,随着银行收费标准的不断调整,目前各家银行的收费方式和标准整体差异较大。

  一种模式为按取款笔数收费,如工行、农行、中信等银行每笔2元,中行、交行每笔4元,建行每笔最低4元。另一种模式为每月前几笔免费,超过开始收费:兴业银行、民生银行等每月前三笔跨行取款免费,第四笔开始收费;华夏银行每天第一笔免费,第二笔起每笔2元。

  有些银行从无条件免费进入有条件免费时代,有些本来就收手续费的银行则适度上调了服务价格。上月起,兴业银行调整ATM跨行取款手续费,无论同城还是异地,每月前三笔取款依然免费,但从第四笔开始,每笔手续费从2元涨到了4元。

55

相关阅读

  • ATM取款手续费上调 跨行异地取款有省钱小技巧

    当手持银行卡,附近却没有这家银行的网点时,不少持卡人为了方便就会选择就近ATM跨行取款。不过,必须提醒持卡人的是,日后持卡人跨行取款的“免费午餐”将会越来越少了。

    2016-11-17
  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24