主页 > 要闻> 实时热点

郭川夏威夷失联最新消息:美方再出动飞机进行专业搜救 妻子坚信郭川生还

文/康宇 来源:第一白银网 11-10 10:01
摘要 航海家郭川失联超过11天,郭川团队在夏威夷租用的"贝蒂阿姨"号渔船已经到达预定海域展开搜救,遗憾的是到目前为止救援工作依然是没有什么新的进展。

第一白银网11月10日讯 航海家郭川失联超过11天,郭川团队在夏威夷租用的"贝蒂阿姨"号渔船已经到达预定海域展开搜救,遗憾的是到目前为止救援工作依然是没有什么新的进展。

郭川夏威夷失联最新消息:美方再出动飞机进行专业搜救 妻子坚信郭川生还

郭川失联

美国时间今天上午郭川团队总经理随国内代表团在夏威夷会晤了美国海岸警卫队檀香山海上搜救中心的负责人。他们进行了三个小时的交流,海上搜救中心的负责人带领参加搜救工作的代表非常详细的介绍了对郭川和三体船搜救的这样一个整个的过程。他们引用了海图、现场照片、相关的资料数据包括搜救的范围示意图做了非常详细的解释和说明。

郭川团队认为在失联10天之后如果再做出任何搜救决定,都将是冒着很大的违背科学规律和海上安全原则的风险,所以一定是要由专业人员来承担。因此郭川的航海体育管理有限公司将不参加、不组织,同时接待任何民间志愿者策划的海上和飞机搜救行动,并且再次声明,目前任何以个人名义向社会募集的救援善款与郭川航海公司没有任何关系,郭川航海公司不会征募和接收任何善款。同时郭川团队将继续动用具有专业资质的救援力量,在有关部门的支持之下,他们已经动员了一个载有七名国际专业海员的船只,在太平洋中心的海域进行搜救,同时也在救援三体船这样一个任务,郭川团队表示永不放弃。

林外美国夏威夷时间11月6日晚23时10分,由当地华商谢航组织的为期两天的民间飞行搜索行动结束后,郭川家属从飞行搜索队员传回的照片中发现,在一处名叫加德纳礁(Gardner Pinnacles)的上部有一个类似人形的物体,在阳光下还拖着阴影。摄影时间是当地时间上午11点05分。

郭川团队在从郭川家属那里得到图片和消息后,首先请郭川家人向中国海上搜救中心报告,并同时将图片和所有相关信息用电子邮件向美国海岸警卫队檀香山海上救援协调中心报告。

同时,郭川航海总经理刘玲玲将在加德纳礁上看到人形物的消息紧急通知了正在海上追赶中国·青岛号的救援渔船Betty H号。当时Betty H号在加德纳礁南方约160海里处,需要约20个小时才可以赶到岛礁。

郭川团队的法国专家在查阅资料后,表示那个人形物是郭川的可能性极小,而且根据照片和地理资料显示,这很可能是一座三角形的水泥立柱。但本着生命第一、救人第一的原则,为保险起见,Betty H号在接到消息后还是立即转向,驶向加德纳礁。

美国夏威夷时间11月7日上午,由于该线索符合美国海岸警卫队“找到郭川还有生还可能的证据”的条件,美国海岸警卫队檀香山海上搜救中心再次派出一架C-130飞机飞往加德纳礁查看。

在郭川失联后,美国檀香山海岸警卫队曾在第一时间出动飞机和轮船进行48小时的搜救工作,并登上三体船寻找郭川,在没有搜救到郭川后宣布暂停行动。这次,檀香山海岸警卫队再次出动飞机,重启专业搜救,来回飞行2000多公里搜救郭川。

在得知檀香山海岸警卫队重启专业搜救后,11月7日当地时间上午9时,在离加德纳礁还有102海里处,Betty H号转向继续追赶救援中国·青岛号三体船。

11月7日夏威夷时间16时,中国海上搜救中心和中国驻洛杉矶总领事馆几乎同时向郭川团队反馈,说岛礁上看到的物体是一人工建筑物。檀香山海岸警卫队的飞机在岛礁上仔细搜索后,没有发现郭川的形迹。

目前,Betty H号继续追赶在海上漂行的中国·青岛号三体船。


59

相关阅读