主页 > 要闻> 实时热点

男子掏仿真枪抢劫 称刚经历枪战急需用钱

摘要 范某交代,一周前,他花一千元网购了一把手枪,卖家称这枪射程远,可以安装钢珠打鸟。枪到手后,他才发现上当了,这把枪性能太差,只能用来吓唬人,简单发射些玻璃珠。

  第一白银网11月9日讯 据安徽商报报道11月4日凌晨5时,省城望江路某职业院校校门口,一名陌生男子问学生小王是否是该校的学生,小王点头称是后,该男子突然掏出手枪对准他,称自己刚经历过枪战,让小王带他去寝室换衣服。小王在极度恐慌中,带持枪男子去了寝室。

男子掏仿真枪抢劫

仿真枪

      男子换好衣服后,小王被胁迫去了学校附近的早餐店吃饭。后来,通过支付宝转账和ATM机取现,男子抢走了他3500元现金和一部lphone6S手机。5日23时前后,小王报警。 6日15时,侦查民警在望江路一网吧将嫌疑人范某抓获。 8日,范某已被刑事拘留。

  男子突然掏手枪对准大学生

  22岁的小王在省城望江路一职业院校读大二。 4日5:50许,他从寝室外出到校外吃早点,在校门口,一名20多岁的男子跑过来找他问路,问他是不是这个校学生。小王当时点头称是后,没想到男子竟然掏出一把手枪对准了他。“现在赶紧带我到你的寝室,给我找件衣服换上。我刚经历过枪战,得逃避警察抓捕。”小王说,男子说罢,顺势向前就用枪抵住了他的腰部,男子跟他身贴身,左右望望,当做什么也没发生,小王被手枪抵着走向寝室。

  小王回忆,当时他处在极度恐慌中,途中见到早起的同学,也不敢叫,怕一吭声,自己命没了,他人跟着遭殃。从校门口到寝室的两百多米的距离,对他来说格外漫长。小王的寝室在二楼,上楼后,寝室有一名室友在睡觉。他找了一件黑色羽绒服给男子穿上。

      “我让男子一定不要伤害我的同学,我可以配合男子做所有事,男子答应了。”小王说,他心惊胆战地带男子离开校园,到了校外一家早餐店。持枪男子让他一起去吃早点。“男子点了四个肉包,又喝了一碗豆浆。6元钱是我付的。”小王说,饭前,男子贴耳告诉他,“别耍心眼子报警,不然就会连累其他吃饭的食客。”

  学生贷款软件中提现三千元

  小王陪男子吃过早饭后,已是4日6点半了。饭饱后,男子似乎放松了一些戒备心,没再用枪暗中抵着他。“走出早餐店后,男子开口向我借钱。”小王说,当时,他的早饭钱已经花掉了,微信钱包里没钱,支付宝里只有500元。“男子得知我的支付宝里有钱后,把他的支付宝账号告诉我,我给他转了500元钱。”转钱后,小王央求男子放过他,男子却说,“这点钱就想走?”

  小王称,自己的家境一般,平时手头上没有多少余钱,“得知我手机里装有贷款软件,男子让我想办法套现3000元,不然的话,我就没命了。”小王说,听到这话,他吓得两腿发软。在男子面前,他硬着头皮现场操作,从某手机贷款软件中借贷了3000元。 7时许,小王被男子胁迫到了望江路一家ATM机室内,通过ATM机取出了3000元,被持枪男子一把夺走。

      被一同夺走的,还有小王手里的一部lphone6S手机。小王记得,男子离开前还告诉他,手机是他借的。“他让我在5日20时许,到马鞍山路某商店门口见面,到时他会把手机还给我。”

  嫌犯称网购被骗一怒之下抢劫

  5日20时前后,小王来到男子所说的见面地点附近,在一个暗处偷瞄了商店门口十多分钟,发现抢劫他的男子没露面。小王不再心存幻想,赶紧报了警。接警后,辖区派出所民警将他送到刑警部门接受调查。 6日15时许,办案民警发现抢劫嫌疑人在望江路一家网吧落脚。三名办案民警赶到该网吧时,发现该男子正趴在桌子上睡觉。三名民警上前控制男子时,遭遇男子抵抗。经过一番缠斗,民警迅速将嫌疑人范某控制,从他身上搜出一把仿真手枪,还有小王被抢走的手机。

  经审讯,范某,27岁,目前无业。范某交代,一周前,他花一千元网购了一把手枪,卖家称这枪射程远,可以安装钢珠打鸟。枪到手后,他才发现上当了,这把枪性能太差,只能用来吓唬人,简单发射些玻璃珠。范某说,发现被骗后,他气不打一处来,手头上又缺钱,就想尝试持枪抢劫路人,顺便搞点钱。 8日,范某已被刑事拘留。

70

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24