主页 > 要闻> 实时热点

ATM取现最新调整:取现手续费是多少?

文/王明伟 来源:第一白银网 11-09 17:16
摘要 ATM取现政策调整了你知道不,据悉,近来,多家银行却悄然上调了ATM机跨行取款的手续费。兴业银行明年开始借记卡每月取现前三笔免费,但从第四笔开始,每笔手续费从2元涨到了4元。

  第一白银网11月9日讯  ATM取现政策调整了你知道不,据悉,近来,多家银行却悄然上调了ATM机跨行取款的手续费。兴业银行明年开始借记卡每月取现前三笔免费,但从第四笔开始,每笔手续费从2元涨到了4元。

atm机

ATM取款机

  atm取现政策调整

  昨日,记者走访武昌部分银行网点发现,除了ATM机部分取现项目收费调整外,银行服务价格变动最大的还有信用卡。上周五,邮储银行公告称,自明年1月1日起,将对信用卡部分业务收费项目进行调整,取消滞纳金,改收违约金,收费标准为最低还款额未还部分的5%。

  出门偶尔临时需要现金,ATM机是最方便的选择。近日,恒丰银行发布公告,调整借记卡ATM机跨行取款收费标准:自12月15日起,普卡客户每月境内前六笔ATM机跨行取款交易免收手续费,从第七笔开始,向持卡人收取每笔4元的手续费。此前,该行此项目实行免费政策。

  此前一直执行任意借记卡全球每天首笔取款免费政策的一家银行,也开始调整政策,从明年一月上旬开始,普通借记卡每月取现前三笔免费,金卡及更高级别贵宾卡每月取现前八笔免费。

  “其实每个月救急的情况并不多,现在很多银行给的免费次数,已足够用了。”市民魏先生有两张银行卡,一张是国有银行的,一张是股份制银行的,由于每个月有三次免费取现机会,如果到外地出差,他会优先选择到股份制银行的ATM机上取钱。魏先生告诉记者,他所开户的国有银行规定,ATM机异地或者跨行取现,没有免费次数,一般每笔收取1%的手续费,最高50元。

59

相关阅读