主页 > 要闻> 实时热点

坑爹!atm取现政策调整:atm跨行取现又涨价!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-09 15:07
摘要 业内预测,越来越多的银行将会加入收费阵营,此前不少股份制银行打出的“全球ATM取现免费”“ATM取现全免费”等优惠政策或会越来越少。

  第一白银网11月9日讯 手机银行和网上银行纷纷实行免费转账,银行ATM跨行取款手续费却悄然提高。记者近日发现,部分银行上调了ATM取现费率,ATM跨行取现可能会更“贵”了。

坑爹!atm取现政策调整:ATM跨行取现又涨价!

atm取现政策调整

  上调ATM取现手续费 跨行取款每笔涨至4元

  “为进一步提升我行服务水平,我行将于2016年12月15日零时起,对借记卡客户跨行ATM取现手续费收费标准进行调整。”记者在恒丰银行官网上看到这则公告,普卡客户每月境内、外前6笔跨行ATM取现交易免收持卡人手续费;从第7笔开始,向持卡人收取跨行ATM取现手续费,境内每笔收费4元、境外每笔收费15元。此前,该行此项目实行免费政策。

  此外,10月1日起,兴业银行ATM跨行取款手续费调整:无论同城或异地,每月前三笔取款免费,从第四笔开始每笔收取4元手续费。此前,该行ATM跨行取款无论同城或异地,每月前三笔免费,从第四笔开始每笔只收取2元手续费。

  其他银行的收费情况如何呢?有没有上调取现手续费呢?记者咨询了各家银行的客服热线。发现目前多数银行仍执行本行取现免费、跨行取现单笔2元-4元的标准,对异地、跨境取现则在2元-12元不等,贵宾卡可享受每月几笔免费取现的优惠。

  业内预测,越来越多的银行将会加入收费阵营,此前不少股份制银行打出的“全球ATM取现免费”“ATM取现全免费”等优惠政策或会越来越少。

  手续费按笔收取 各家银行收费方式不同

  按有关规定,持卡人每在ATM上跨行取款一笔,发卡行就要支付一笔手续费,手续费由代理行和银联中心分摊。多家银行对ATM同城跨行取款收取一定的手续费,早前多是每笔2元,随着银行收费标准的不断调整,目前各家银行的收费方式和标准整体差异较大。一种模式为按取款笔数收费,如工行、农行、中信等银行每笔2元,中行、交行每笔4元,建行每笔最低4元。另一种模式为每月前几笔免费,超过开始收费:兴业银行、民生银行等每月前三笔跨行取款免费,第四笔开始收费;华夏银行每天第一笔免费,第二笔起每笔2元。

  值得注意的是,大多数银行ATM跨行取款手续费与取款金额没关系,而是按笔收费,ATM跨行取款100元与取款5000元的手续费一样。

65

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24