主页 > 要闻> 实时热点

泰国国王驾崩近一月 泰国大象组成吊祭团行叩拜礼悼念国王

摘要 泰国国王普密蓬辞世近一个月,各地民众持续涌向大皇宫瞻仰吊唁,泰王生前喜爱动物,也教导民众爱护动物,不论是野生动物或流浪狗,泰王都教导民众要爱护它们。

第一白银网11月9日讯 11月8日,泰国曼谷大皇宫外,几头大象以下跪礼哀悼泰王,场面十分感人。泰国国王普密蓬辞世近一个月,各地民众持续涌向大皇宫瞻仰吊唁,泰王生前喜爱动物,也教导民众爱护动物,不论是野生动物或流浪狗,泰王都教导民众要爱护它们。

泰国大象悼念国王

泰王生前曾在大城府的象园驯养一头白象,后来不幸过世,今天大城府象园组成吊祭团前来吊念泰王。

10头大象组成的吊祭团全身涂上粉红颜料穿着黑底金边的披肩,由一头大公象带领,象夫全身黑衣,带领群象到大皇宫外道路,以下跪礼吊祭。

协助管理象园的外籍人士以小喇叭演奏颂圣歌,现场民众也跟着唱,边哭边唱红着眼眶泣不成声,场面令人感动,最后大象长鸣一声,哀悼泰王。

领头大象是泰王生前喜爱的白象同伴。10头大象一起出动在曼谷街头的场面十分罕见,吸引不少附近的泰国官员和公务员前来围观,许多观光客和排队等候进入大皇宫的泰国民众也看到难得一见的画面。

泰国民众说,这些大象都被教导得很好,泰王生前就教育大家要爱护动物,今天前来看到大象向泰王行礼,他很激动,国王虽然已经辞世,希望他继续保佑庇护泰国子民。


78

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25