主页 > 要闻> 实时热点

12岁女孩扶大妈被讹 71岁老伯挺身解围

文/陈月星 来源:第一白银网 11-08 15:31
摘要 “一个好学生做好事,反而要被冤枉。我活到一把年纪,难道要忍气吞声,眼睁睁地看着小女孩受委屈?”回忆起事件发生经过,莫景民依然十分激动地说。

  第一白银网11月8日讯 50多岁的大婶跌倒,12岁小女孩主动过去扶起,这本是一件好事。然而,大婶反过来诬陷小女孩,吓唬她不赔钱不能离开,最后幸好有热心群众站出来作证,帮忙解围,大婶才没有得逞。近日,这一幕真实地在安铺镇建设大道上演。

12岁女孩扶大妈被讹

扶还是不扶?

  这件事在安铺引起热议。绝大部分人称赞莫景民见义勇为,敢为小女孩说话。“一个好学生做好事,反而要被冤枉。我活到一把年纪,难道要忍气吞声,眼睁睁地看着小女孩受委屈?”回忆起事件发生经过,莫景民依然十分激动地说,“后来我也把这件事告诉儿子,儿子都夸我,安慰我不用担心。如果人人都不出声,那这个女孩心理上受了多大的打击?她以后还敢做好事吗?”

  李先生十分赞同莫景民。他说:“本来做好事就应接受赞扬,而不是被人冤枉。学生在学校里接受良好的教育做好事,这本来就是社会所提倡的。现在居然出现这种不知感恩的人,太过分了。当时那个小女孩吓得脸都青了,实在可怜。我们挺身而出,就是为了让小女孩不要害怕不要担心。”

  当时在现场目睹一切的陈阿姨认真地说:“现在做好事难,许多人都不敢做好事。但是,我相信正气肯定能压倒邪气,所以我们要敢于说真话。扶正气,压邪气,以后好人好事才会越来越多,社会才会越变越好。”

72

相关阅读

  • 双标信用卡将退市原因 对日常消费有什么影响

    在卡面上同时印有银联和Visa、Mastercard等国际卡组织标识的双标信用卡今后将逐步退出市场。日前,支付清算协会发了一则《有关单标识外币卡、双币卡政策具体内容》,要求银行停止新发双标识信用卡。

    2016-12-04
  • 春运车票15日开售 预售调整春运提前11天

    2016年已经进入尾声,那么究竟2017年春运车票什么时候开售呢?据悉2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年春运提前11天,是近五年来最早的春运。

    2016-12-04
  • 聂树斌最新消息:再审终获无罪 谁是“幕后”主导力量?

    近6个月后,聂树斌得以以无罪之身安息。聂树斌案能有今天的结果,出乎很多人此前的意料。那么聂树斌案依法“洗冤”,究竟谁是幕后主推力量?

    2016-12-04
  • 偷走老板1.1万 只因听了个偷橘子的故事

    本月1日凌晨,南京迈皋桥某建材店老板娘报案称,店里1.1万元现金被盗。据犯罪嫌疑人刘某交代,正是因为前一夜聚餐时,老板说起了小时候偷橘子吃的故事,激起了他不安的心。

    2016-12-04