主页 > 要闻> 实时热点

宁泽涛叫板国家队:此处不留爷自有留爷处 游泳生涯或此断送

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-08 09:33
摘要 北京时间11月7日,在央视的《体育人间》中,宁泽涛讲述了里约奥运会前发生在自己身上种种事情:游泳中心让他放弃主项100米自由泳游200米自由泳接力,药检出问题的传言,游泳中心要求他终止外训回国。

  第一白银网11月08日讯 北京时间11月7日,在央视的《体育人间》中,宁泽涛讲述了里约奥运会前发生在自己身上种种事情。游泳中心让他放弃主项100米自由泳游200米自由泳接力,药检出问题的传言,游泳中心要求他终止外训回国。回国后饭卡消磁、被要求搬出公寓,主管教练不再出现在训练泳池,因代言纠纷游泳中心不允许他参加奥运会的内部通告。

宁泽涛

宁泽涛

      而节目的末尾在谈到自己未来的选择时,宁泽涛语出惊人地说出了对抗中国游泳队的一句话——“此处不留爷自有留爷处!”

  从去年年底开始,宁泽涛就因为私自与中国国家游泳队赞助品牌直接有竞争关系的另一家行业品牌签约,严重违反国家队的相关规定,他自己也闹罢训了一段时间。今年3月,宁泽涛是这样展望自己的奥运会的,他说:“运金牌?对我来说是非常遥远、高不可攀的事情。虽然我们每个人都有梦想,但要根据自己的实际来定,要掂量自己有几斤几两,现实很残酷。”而在3月的澳洲集训中,他直接被练得抽筋和呕吐,说明他的身体情况已经不能承受高负荷的训练量了。

  今年四月初参加全国冠军赛期间,他的主管教练叶瑾传达了国家游泳中心说想要他领衔参加4乘200接力的决定。宁泽涛说:“我主攻50米和100米自由泳,200米不是我能力范围内的项目。虽然去年军人运动员我客串了一下200米自游泳,但我从备战奥运期间从来没有练过200米自由泳,一直练的是100米自由泳。上面下命令说让我放弃100米自由泳,去游200自由泳接力,这是很荒谬的。第一我不是游200米自由泳的选手,第二正是为了祖国的荣誉我才不能上200米自由泳。”他的主管教练叶瑾说:“我们兼顾不了两头,100米和200米训练系统是两回事,而且他没有持续的这种强壮的能力。

宁泽涛

宁泽涛

  在今年六月份在澳洲外训期间,宁泽涛听到一些传言,说他药检出事情,他问了主管教练,说没有问题。在澳洲期间宁泽涛共接受三次飞行药检和血检,都没有问题。在外训快要结束时,游泳中心突然让他暂停国家队集训,回国待命,让他的训练处于半停滞状态。

  6月19日宁泽涛回国,当他回到北京原来的国家队运动员公寓时,发现饭卡已经被消磁,他被宿管人员要求三天内搬离宿舍。而且那两周他的主管教练,不能到训练场负责他的训练。里约奥运会宁泽涛终于得以成行,宁泽涛在自己的主项100自比赛中,半决赛泳出48秒37列小组第六无缘决赛。他的主管教练叶瑾说:“对我来说,这个成绩还是比较满意了,没有太离谱。”

  说到对未来的选择,宁泽涛的父亲宁锋说:“如果你觉得不快乐,或者不开心,你可以选择转身,你妈妈和我的态度是一样的,无论你做什么样的选择我们都会支持你。”宁泽涛则对着央视记者的镜头说:“现在主要是感觉心有余而力不足了,不像以前那么有斗志那么自信满满。怎么说呢?此处不留爷自有留爷处吧。”不过网友有一句神回复——“下面还有一句——处处不留爷爷干个体户”。对于2020年东京奥运会,宁泽涛似乎已经暂时不抱太大希望了。

81

相关阅读