主页 > 要闻> 实时热点

淄博热电厂爆炸 2人身亡9人受伤

文/陈月星 来源:第一白银网 11-08 14:51
摘要 据当地居民介绍,事发电厂运作多年,平时为当地供电供暖,工人也大多是本地人。眼下就要到开始供暖了,爆炸发生后,有当地人担心无法正常供暖了。

  第一白银网11月8日讯 今日上午10时许,山东淄博周村区一热电公司发生爆炸,据当地通报,事故造成2人经抢救无效死亡,9人受伤。市区政府主要领导、分管领导第一时间赶赴现场指挥救援。

淄博热电厂爆炸

淄博热电厂爆炸

  事发地附近一位居民称,上午不到10时,其家200米外的嘉周热电有限公司发生爆炸。“当时听到一声巨响,我吓了一跳,出门看到电厂里面冒起白烟。”这位村民称,爆炸现场并未看到明火,应该是压力罐爆炸。“爆炸后不久,警方就赶到封锁了现场,救护车起码跑了十几趟。”

  据当地居民介绍,事发电厂运作多年,平时为当地供电供暖,工人也大多是本地人。眼下就要到开始供暖了,爆炸发生后,有当地人担心无法正常供暖了。

  今日中午,周村区委宣传部官微发布情况通报称,今日上午9点43分许,周村嘉周热电有限公司脱硫脱硝装置氨水罐发生爆炸,事故造成2人经抢救无效死亡,9人受伤。

      事故发生后,市区政府主要领导、分管领导第一时间赶赴现场指挥救援,公安、安监、卫生、消防等部门启动应急响应到现场救援。目前,事故原因正在调查。

70

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25