主页 > 要闻> 实时热点

马航MH370最新消息:2017年1月将停止搜寻工作

摘要 马来西亚交通部长廖中莱7日在吉隆坡表示,马、中、澳三国希望能在明年1月前,完成马航MH370的搜寻行动。他说,尽管搜寻行动早前因天气影响而延缓,但目前已恢复搜寻。他表示,接下来两个月对搜寻工作至关重要。

  第一白银网11月08日讯 马来西亚交通部长廖中莱7日在吉隆坡表示,马、中、澳三国希望能在明年1月前,完成马航MH370的搜寻行动。他说,尽管搜寻行动早前因天气影响而延缓,但目前已恢复搜寻。他表示,接下来两个月对搜寻工作至关重要。


马航MH370

  明年1月完成搜寻工作

  马来西亚总理纳吉布早前表示,“如果届时仍未有搜寻结果,马来西亚、澳大利亚和中国将举行三方会议,以决定未来工作方向”。廖中莱在拉曼大学出席一个活动时表示,目前已有足够的搜寻船只参与搜寻工作,包括正在深海进行搜索工作的中国远洋救助船“中国东海救101”。

  廖中莱指出,澳大利亚方面还在调查及分析在非洲海域寻获的22片飞机残骸,希望能从中得到MH370失踪线索。截至目前,在发现的22块疑似马航MH370客机的残骸中,只有3块证实来自MH370,另2块与MH370属“高度相似”。

  到目前为止,所发现的20块碎片当中,只有七块被确认或很可能属于这架失踪飞机。报告称,分析显示碎片来自“目前的搜寻区域或者以北地区”,显示当局可能考虑有关扩展搜索区域的要求。但是福利强调,当局“非常不愿意说已经非常确定。”

  2014年3月8日,马航MH370在从吉隆坡飞往北京的途中失联。马来西亚政府在2015年1月29日正式宣布航班失事,并推定机上239名乘客和机组人员已遇难。

59

相关阅读