主页 > 要闻> 实时热点

楼继伟卸任财政部长 国务院副秘书长肖捷继任

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-07 10:43
摘要 十二届全国人大常委会7日经表决免去耿惠昌的国家安全部部长职务、李立国的民政部部长职务、黄树贤的监察部部长职务、楼继伟的财政部部长职务,任命陈文清为国家安全部部长、黄树贤为民政部部长、肖捷为财政部部长。

  第一白银网11月7日讯 据新华社消息,十二届全国人大常委会7日经表决免去耿惠昌的国家安全部部长职务、李立国的民政部部长职务、黄树贤的监察部部长职务、楼继伟的财政部部长职务,任命陈文清为国家安全部部长、黄树贤为民政部部长、肖捷为财政部部长。

新华社今日发文

新华社今日发文

肖捷,资料图

肖捷,资料图

  肖捷简介:

  男,汉族,1957年6月出生,辽宁开原人,博士研究生,1976年3月参加工作,1985年8月入党。

  现任国务院副秘书长(正部长级)。

原财政部长楼继伟

原财政部长楼继伟

  楼继伟简介

  2013年03月任财政部部长、党组书记(2016年01月任亚投行理事会主席);

  2016年11月任财政部党组书记。第十七届中央候补委员,第十八届中央委员。

  2016年11月7日,十二届全国人大常委会经表决免去楼继伟的财政部部长职务。

72

相关阅读