主页 > 要闻> 实时热点

三星洗衣机爆炸最新消息:爆炸事故频发 已召回近300万台洗衣机

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 09:43
摘要 韩国三星才刚刚经历了note7爆炸的重创,然而祸不单行,爆炸门事件似乎从手机转向了另一项三星产品---三星洗衣机,随着三星旗下洗衣机也因故障爆炸,导致有人受伤,被美国下令回收。

第一白银网11月7日 韩国三星才刚刚经历了note7爆炸的重创,然而祸不单行,爆炸门事件似乎从手机转向了另一项三星产品---三星洗衣机,随着三星旗下洗衣机也因故障爆炸,导致有人受伤,被美国下令回收。涉及事故的是2011年至今年期间生产的34款掀盖式洗衣机,数量近300万台。

三星洗衣机爆炸最新消息:爆炸事故频发 已召回近300万台洗衣机

三星爆炸

据最新消息显示,美国消费品安全委员会(CPSC)发表声明指出,当局至今收到733个投诉,指三星洗衣机运作时出现“过度震动”,导致机门爆开脱落,一名用户的下颚被击中碎裂,另一人则肩部受伤,因此下令三星回收。

根据家电卖场能够查询到的故障机型故障期价格,这些洗衣机在每台450美元至1500美元之间。保守估计,该事故对三星营业收入直接影响达数亿美元。

自去年以来,美国已有21名消费者向CPSC报告称,他们购买的三星上开门式洗衣机发生爆炸或支离破碎,在德州及印第安纳州等地提起控告。之后,CPSC向部分三星洗衣机用户发出警告称,使用三星上开门式洗衣机的用户需要注意,出厂日期为2011年3月至2016年4月之间洗衣机产品存在安全问题。

此外,三星洗衣机在新西兰和澳大利亚传出多宗起火燃烧意外,已有六款型号约14万台洗衣机在澳洲范围内被召回。2013年,在澳大利亚就有近15万台存在火灾隐患的三星洗衣机被召回。据澳大利亚联合新闻社消息称,此前澳洲共发生了15起三星洗衣机引发的火灾事故。当时的原因与此次在美国发生的情况不同,主要是“顶盖因发热而烧融”以及“顶部灼烧并造成内部损坏”等。

三星表示,用户若以高速转动模式清洗床单或大件衣物时,将出现上述问题。三星美国分公司指,他们正与零售商及CPSC合作,通知消费者相关问题。消费者可选择让三星免费维修问题洗衣机,或是在购买新洗衣机时获部分退款,若消费者过去30日内曾购买出事型号洗衣机,可获全数退款。

此外,虽然加拿大无发生类似意外的报告,三星仍决定一并回收在加拿大出售的同款洗衣机。

此次事故让因处理手机退换业务焦头烂额的三星更加被动。三星Note 7爆炸事件以来,全球范围内绝大多数产品已经被召回。三星美国部门表示,在美国地区销售的Note 7手机已经召回了85%左右,但考虑到有些产品被用户带出国或者其他原因,最后一小部分将会较难召回。对此,他们将采取升级推送的方式,将电池电量限制在60%左右。这显示该系列问题手机的召回工作仍将耗费三星的精力。


66
关键词: 韩国三星

相关阅读