主页 > 要闻> 实时热点

孙中山纪念币领取后惊现币种错误 错版孙中山纪念币值钱吗?

文/王明伟 来源:第一白银网 11-07 15:31
摘要 孙中山纪念币已于11月5日开始领取,有细心的网友发现,此次发行的孙中山纪念币与孙中山纪念邮票不一样,大家并开始怀疑是不是错版孙中山纪念币,错版孙中山纪念币值钱吗?

  第一白银网11月07日讯 孙中山纪念币已于11月5日开始领取,有细心的网友发现,此次发行的孙中山纪念币与孙中山纪念邮票不一样,大家并开始怀疑是不是错版孙中山纪念币,错版孙中山纪念币值钱吗?

孙中山150周年纪念币疑似错误

孙中山150周年纪念币疑似错误

  孙中山纪念币为错版

  孙中山纪念币拿到手后,有细心的网友发现,图案上的孙中山故居,大门是设计在左边的,但实地考察发现,位于广东中山市翠亨村的孙中山故居,大门是在右边的。

  除了图案上的争议,文字上也有网友提出质疑:孙中山纪念币上的文字可能存在错误,“诞辰” 的用法有误,应该为“诞生”。

  根据字典上的解释,“诞生”意为“出生”,属于动词。因动词后面可加数量词组,故可说“诞生150周年”;而“诞辰”意为“生日”,属于名词。我们知道,在一般情况下,名词后面是不能加数量词组的,但可以加在前面,比如可以说“百年诞辰”。

  所以,很多网友认为孙中山纪念币上的文字,正确的写法应该是:“孙中山诞生150周年”或“孙中山150周年诞辰”。但已发行的纪念币上,写的却是“孙中山先生诞辰150周年”,有可能在用词方面出现错误。

  错版孙中山纪念币值钱吗?

  并非所有“错版”都值钱,如果国家发行机构不对“出错”的纪念币或邮票进行回收(召回),存世量就不会减少,收藏价值也就不会因为“错版”而升值。

88

相关阅读