主页 > 要闻> 实时热点

羊宝为何包治百病? 羊宝是什么?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-07 09:43
摘要 羊取出6颗羊宝是怎么回事?原来,一位养羊人因为自己家养了7年多的一只母羊又瘦又弱,于是想把它杀了,不料在胃里取出六个异物,经过专家鉴定为羊宝,可谓是价值连城。

  第一白银网11月07日讯 羊取出6颗羊宝是怎么回事?原来,一位养羊人因为自己家养了7年多的一只母羊又瘦又弱,于是想把它杀了,不料在胃里取出六个异物,经过专家鉴定为羊宝,可谓是价值连城。

羊宝

羊宝

  俗话说的好羊毛出在羊身上,羊宝出在羊身上。可是羊宝这种可遇不可求的东西,不是谁都见过。况且还用过!羊宝是一味中医药的药引子。可用于治疗多种疑难杂症,可见其珍贵程度。传说康熙年间,康熙得了某种怪病,找了无数太医治不好。最后民间一位高人仅仅用羊宝一味药材,使其痊愈。可见其珍贵程度!

  我们老家风逢年过节时候要宰杀山羊,这颗结石就是我爷爷从一只山羊身体里取出来的。爷爷说,羊结石是宝,可以治病的,每当他出现头痛、发热的感冒症状时,削点这颗羊结石的粉末下来,泡水送服后,感冒症状很快就消失了。”内蒙的王先生说,他小时候见过爷爷的这颗羊结石,长大后她觉得羊结石好玩,就央求爷爷把羊结石送给了她。现在得知羊宝其价值非常高。

  羊宝在市场内,一位上了岁数的商家表示,曾经听说过羊结石,“你们要买呀,那个可贵了,几万块钱是买不到的哟,我们整个市场都没卖的。”但听是听说过,他也没有真正见过这个药材。真正见过的在一些老中医手上!还有一些制药公司想收购羊宝。

  此类药材只能在一些高端的拍卖会上看到,在珍贵的药材专场上很多人挤破了脑袋,为了一味药材给家人治病而散尽家财。

  其保存需要放在阴凉通风处,药用价值尤其重要。如果药用价值流失了,那就得不偿失!

73
关键词: 热点新闻羊宝

相关阅读

  • 母羊胃里取出6颗羊宝总价值超600万 羊宝是什么?

    民间有传说,牛有牛黄、羊有羊宝,价值连城。10月31日上午,三台县(微博)塔山镇一位陈勇大哥爆料,说他杀羊时,从羊胃里里取出了几颗羊宝,“我在网上查了一下羊宝的售价,能值600多万!”

    2016-11-04
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25