主页 > 要闻> 实时热点

15名全能神教成员获刑 女儿被妈妈拉入全能神邪教

摘要 制作反动视频,造谣蛊惑民众,甚至六亲不认……这是“全能神”教邪教组织主要特点,其成员痴迷邪教活动,放弃对家庭的责任以及与家人相处。

  第一白银网11月5日讯 制作反动视频,造谣蛊惑民众,甚至六亲不认……这是“全能神”教邪教组织主要特点,其成员痴迷邪教活动,放弃对家庭的责任以及与家人相处。

15名全能神教成员获刑 女儿被妈妈拉入邪教

15名全能神教成员获刑 女儿被妈妈拉入邪教

  11月1日,记者跟随省反邪教协会相关人员来到淮南,为读者揭开我省剿灭一起“全能神”邪教组织案。

  女儿被妈妈拉入“全能神”邪教

  “我再不相信‘全能神’了,它差点害死我。”在法官面前,被转化醒悟后的27岁女子孙某后悔不已。三年前,她受母亲童某的影响,参与“全能神”邪教组织活动,协助母亲编写反科学、反社会、反人类等邪教学说,并帮忙传递邪教违法物品。

  现年51岁的童某,安徽定远人,是“全能神”邪教“淮南区”的负责人,也是本案第一被告人。她分管该区域的“全能神”邪教组织成员大多为其亲朋好友,其中,有两对母女和两对夫妻,其他人员多为同乡关系。

  这些人冒充、利用基督教名义,欺骗蛊惑民众,聚敛钱财,宣传邪教教义。受邪教“全能神”教主赵维山指令,为能达到其反党、反政府目的,组织非法视频摄制组,捏造事实,制作公安干警暴力执法等反动视频,挑拔警民关系,对民众进行洗脑,严重破坏社会安全稳定。从他们导演拍摄的视频中记者看到,两名冒充“民警”的邪教徒身穿从市场购买的假警服,对一名“全能神”邪教徒进行殴打。2014年,警方将童某等15名被告抓获。

  邪教成员间经常集会接受洗脑

  从被抓捕的邪教人员看,“全能神”邪教组织近几年把发展成员的魔爪悄悄伸向高学历的年轻人群,本案部分成员中有二十岁左右青年女子,初、高中文化程度普遍存在,个别成员达大学文化水平。该邪教还鼓励部分信徒从事个体经营活动,营利所得均作为奉献款上缴,以孝敬他们所崇拜的万能“主神”赵维山。

  为了达到对信徒思想控制,除了通过“福音执事”、“浇灌执事”等方式对信徒洗脑外,还要求信徒每月参加所谓的“灵修”,自我剖析,撰写心路历程来交流心得体会。其集会联络极其诡秘,使用通信工具均以暗语交流。集会的主题思想是对信徒洗脑,妄称只有信“神”、敬“神”、维护“神”的利益,对“神”忠诚,才能得到“神”的庇护和眷顾。

  15人分别获刑,第一被告被判5年

  据办案人员介绍,侦查期间,这些从精神上被邪教控制的邪教人员普遍呈现出一个特点,毫不怜惜地将自己家中仅有的一点钱财都拿出来奉献给他们心目中所谓全能的“神”。本案中,被告人尹某因为听信“全能神”邪教,受其蛊惑,在结婚前一个月离家出走,从此杳无音信,直到被警方抓捕归案,家人才得知他的消息。

  日前,淮南市田家庵区人民法院对此案进行了宣判。经法院审理查明,被告人童某于2013年8月份左右担任“全能神”淮南区带领(负责人),负责全面工作。被告人孙某系童某得力助手,也是童某女儿;被告人范某、尹某也系母女,负责统计管理该邪教组织“淮南区”信徒资料;被告人卢某负责“淮南区”日常事务,保管生活物资、中转信件等;被告人花某、李某、无名氏、刘某系淮南区视频组成员,其中有三人制作“全能神”视频、诗歌等,目前已经制作两部半成品视频并上传该组织上层审核。陈某、韦某系驾驶员,提供自己车辆,接送童某等人进行邪教违法活动。

  法院审理认为,被告人童某、范某等15人利用邪教组织破坏法律实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。根据我国刑法第300条等有关规定,法院分别判处被告人童某等15人有期徒刑五年到九个月不等,并处罚没现金2万元,从该组织住处搜查到的资金财物一律没收充公。

72

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24