主页 > 要闻> 实时热点

蒜你狠卷土重来 今年大蒜多少钱一斤?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-04 10:34
摘要 国家发改委公布的2016年10月全国小农产品价格情况显示,10月份大蒜的零售价格为7.89元/斤,环比上涨4.64%,同比上涨67.9%。

  第一白银网11月4日讯 受产地产量减少等因素的影响,大蒜价格从今年7月开始走出了一条缓慢上涨的曲线。据悉,近一月以来,大蒜批发价格为每斤7.5元,零售价更是达到9元左右,达到了近五年来的历史最高价。“蒜你狠”在秋季又来了。

蒜你狠

大蒜

  国家发改委公布的2016年10月全国小农产品价格情况显示,10月份大蒜的零售价格为7.89元/斤,环比上涨4.64%,同比上涨67.9%。

  今年后期的大蒜行情如何呢?业内人士分析认为,目前全国大蒜的库存量处于低位,因此在近一段时间内,大蒜价格仍将在高位运行。

  据相关业内人士分析,今年大蒜价格居高不下、持续高涨,除了蒜商囤货外,最主要的原因是大蒜主产地山东遭灾减产:“去年冬天的时候,我们大蒜的主产地连续下了20多天的雨,接着下大雪,导致很多大蒜都冻伤了、冻坏了。

  今年的产量比去年减少了20%—30%,这是影响价格上涨最根本的因素。除此之外就是抢存蒜的人特别多,去年存大蒜大家都赚钱了,就带动了价格的上涨。”

  现在大蒜正处于大蒜种植期,在高价的刺激下农户种植的积极性较高,大蒜种植面积比往年增加20%左右,如果明年风调雨顺,那么明年的产量肯定会加大。这样很多存货商会考虑年前出货,如果年前扎堆卖货的话,很有可能价格会出现下滑。

58

相关阅读