主页 > 要闻> 实时热点

最新民调:台湾民众中国人身份认同回升至52%

摘要 岛内最新民调显示,台湾民众的中国人认同回升到52%。此外,面对大陆的发展,合计有69.7%的人认为台湾若采取“泛中国人认同”,最有利两岸和平,此项以利创4年来新高。

第一白银网11月4日讯 据台湾《中时电子报》报道,岛内最新民调显示,台湾民众的中国人认同回升到52%。此外,面对大陆的发展,合计有69.7%的人认为台湾若采取“泛中国人认同”,最有利两岸和平,此项以利创4年来新高。

台湾民众中国人身份认同回升至52%

根据台湾竞争力论坛4日上午发布的2016下半年度最新调查结果,台湾民众的中国人认同回升到52%,比前次多出近6%。与上半年度相比,所有年龄层认同中国人分别有4-6个百分点的增幅,认同的主要原因是血缘、文化。

至于如何最有利两岸和平,调查显示,台湾民众认为自己“是台湾人,也是中国人”占22.3%,“是台湾人,也可以是中国人”占14%,“是台湾人,但不必否认是中国人”为33.4%,合计69.7%通称为“泛中国人认同”。艾普罗民意调查公司副总经理邱源宝分析称,目前两岸关系低荡,让台湾民心隐约不安,民众对待这个问题是很务实的。

61

相关阅读