主页 > 要闻> 实时热点

“长征五号”本月上旬在海南文昌发射 系中国最大推力运载火箭

文/周晔 来源:第一白银网 11-03 09:27
摘要 中国最大推力运载火箭“长征五号”将于本月上旬择机在海南文昌航天发射场发射。记者2日了解到,目前文昌接待准备工作已基本就绪。

  第一白银网11月3日讯 中国最大推力运载火箭“长征五号”将于本月上旬择机在海南文昌航天发射场发射。记者2日了解到,目前文昌接待准备工作已基本就绪。

“长征五号”本月上旬在海南文昌发射 系中国最大推力运载火箭

文昌发射场

  相较几个月前的首发,龙楼镇淡定迎接“长征五号”的发射。

  “赶在发射前试营业,可以满足各地游客口味。”小镇干道两旁多家新开张餐馆,一餐馆黄姓老板看好生意。目前龙楼镇大小酒店宾馆近几日已无房可订,物价部门要求其价格不得超过平日三倍。

  根据统计,“长征七号”运载火箭发射时龙楼镇迎来10万人次游客和2万辆汽车,航天热带动了旅游热。文昌市旅游部门本次发射前共策划2条团体游线路、6条自驾游线路,均以“航天游”作为主要看点,连通航天科普中心、航天科普馆、龙楼航天小镇和文昌市内诸多知名景点、美丽乡村及古村落等。

  本次发射前,文昌市公布7处具备接待能力的最佳观看点。记者在山海天酒店沿海沙滩观看点看到,这里已设置好长达数公里的隔离栏,防止游客过于接近海边,疏散通道也有指示牌提示,此外多个旅游公厕已建成投入使用。

  海南省公安厅交通警察总队发布通告,“长征五号”发射期间将对文昌航天发射场周边道路及通往文昌的道路实施交通管制。

  “这次的心态相对来说比较成熟和稳重,更从容淡定。”龙楼镇宣传委员蔡飞燕说,龙楼镇已对人员疏散、游客接待、医疗保障、食品安全、消防安全等方面进行安排部署。

54

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    台湾12月失业率

    前值:3.84% 预期值:3.83% 待公布
  • 02:00

    美国1月20日当周天然气钻井总数

    前值:136 预期值:136 公布值:142
  • 02:00

    美国1月20日当周石油钻井总数

    前值:522 预期值:522 公布值:551
  • 23:30

    美国1月13日当周ECRI领先指标

    前值:144.6 预期值:144.6 公布值:145

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零