主页 > 要闻> 实时热点

机器人物流无人仓迎战双十一 京东物流系统将引发物流革命

摘要 近日,京东事业部首次展现了智慧物流该有的面貌。此次的展示是与A股上市公司机器人合作的智慧物流项目。

  第一白银网11月03日讯 近日,京东事业部首次展现了智慧物流该有的面貌。此次的展示是与A股上市公司机器人合作的智慧物流项目。该项目运用了人工智能算法与数据感知网络技术,以此打造了一个全自动的仓储仓库。而共同展示的还有为双十一准备的送货无人机以及第一次出现在人们视野内的配送无人车。此次展出的无人机将负责多地农村送货任务,关于配送无人车还仅是京东的试运营阶段。

机器人物流

机器人物流

  此次京东的布局可谓是十分细致与精准,抓稳了未来物流的发展趋势。而且是在双十一期间发布的,在会上京东相关负责人还表示无人仓技术已经投入到京东的物流体系里了,而且无人仓技术还会在未来的双十一以及618提供更高效的仓储管理能力,为大型的购物狂欢节保驾护航。

  据了解,京东的无人仓技术是由机器人公司自主研发并为京东做得深度定制一直系统化的仓储物流解决方案。该技术拥有核心的智慧物流设备与人工智能算法,是完全的自主知识产权。京东此次展示的无人仓将会代表第三代物流技术的正式实现,从传统的人力到自动化以及智慧化的革命性升级。该项技术的应用空间十分的广泛,能够在各家电商的仓储设备中使用,而且我国的仓储大部分都是传统的人力加机械协同工作;所以无人仓的市场将来还会迎来一个井喷式的发展。

  此次与京东合作的机器人深耕自动化物流装备和应用并取得了极大的成功。而机器人的三季报同样靓丽,今年前三个季度机器人实现了48195.4万元的营业收入,比去年同期增长了31.14个百分点;归母利润同比增长了32.54个百分点。而业绩的提升还与3C数控系统以及机器人有较大的关联。

  机器人作为我国数控系统的龙头公司,智能化制作产业链布局完善。该公司拥有我国现阶段最大的中、高档数控系统生产企业,同时还拥有极高的研发技术和创新能力。在智能制造领域有完备的产业链,业务范围囊括了系统配套、工业机器人及自动化、新能源汽车等领域。而且还是国内拥有成套核心技术自主产权的少数公司之一,在业内有着十分雄厚的核心竞争力。

68

相关阅读