主页 > 要闻> 实时热点

韩国总理黄教安下午卸任 金秉准将为新总理

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-02 09:56
摘要 北京时间11月2日,韩国总统府周三提名新总理以及新财长人选。据悉韩国总理黄教安将于当地时间下午1点的仪式上正式卸任,青瓦台并称提名金秉准(Kim Byong-joon)为新总理​。

 第一白银网11月2日讯 据路透报道,北京时间11月2日,韩国总统府周三提名新总理以及新财长人选。据悉韩国总理黄教安将于当地时间下午1点的仪式上正式卸任,青瓦台并称提名金秉准(Kim Byong-joon)为新总理

韩国总理黄教安

韩国总理黄教安

青瓦台称提名韩国金融服务委员会(FSC)主席Yim Jong-yong担任新财长兼任副总理。

此外据韩联社报道,随着“亲信干政门”持续发酵,韩国总统朴槿惠的政治风暴闹得沸沸扬扬,韩国总统朴槿惠的支持率直线下滑。韩国《来日新闻》与民调机构The Opinion1日公布的调查结果显示,朴槿惠的支持率从10月的34.2%跌至9.2%,这是朴槿惠自就任以来支持率首次跌破10%。

当地时间2日,韩国卢武铉政府幕僚、韩国国民大学教授金秉准获新任总理提名。此前,青瓦台于10月30日对首席秘书团队进行了大换血,青瓦台发言人郑然国指出,朴槿惠深刻意识到了目前情况的严重,为响应各方人士对人事调整的要求,决定对秘书室进行换血。

黄教安于2015年6月接替代理总理崔炅焕成为韩国总理,期间多次与国家主席习近平,总理李克强会晤,并达成多项贸易协定。

81

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24