主页 > 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜即将试射导弹 美军潜艇提前部署

文/陈月星 来源:第一白银网 11-02 16:39
摘要 “舞水端”中程弹道导弹是朝鲜2013年阅兵式中展示的中程弹道导弹,相比以往的导弹,“舞水端”最具进步意义的是其采用了6轴的运载、发射一体车。射程超过3000公里,可以覆盖美军关岛海军基地。

  第一白银网11月2日讯 美国福克斯新闻1号引述美方官员报道表示,朝鲜准备在未来24至72小时之内再次试射舞水端中程导弹,这也将是朝鲜2016年以来的第9次试射行动。

舞水端

舞水端中程弹道导弹

  “舞水端”中程弹道导弹是朝鲜2013年阅兵式中展示的中程弹道导弹,相比以往的导弹,“舞水端”最具进步意义的是其采用了6轴的运载、发射一体车。射程超过3000公里,可以覆盖美军关岛海军基地。

  据悉,根据联合国安理会的决议,朝鲜发射“舞水端”导弹和其他远程导弹都是被禁止的。但是,从今年4月开始,朝鲜一共进行了8次导弹试射。除了6月22日发射成功以外,其余几次全以失败告终。

宾夕法尼亚号

美国海军“宾夕法尼亚号”战略核潜艇

  美国海军新闻办公室星期一(10月31日)发布消息,美国海军“宾夕法尼亚号”战略核潜艇(USS Pennsylvania,SSBN 735)当天抵达太平洋关岛的阿普拉海军基地(Apra Harbor),美国海军弹道导弹战略核潜艇近30年来首次在关岛部署。

  “宾夕法尼亚号”属于俄亥俄级战略核潜艇,可以发射携带多个核弹头的洲际弹道导弹。CNN今天(11月1日)在报道时特别强调,“宾夕法尼亚”号的此次部署正值朝鲜积极发展核武器,

78
关键词: 朝鲜局势核试验

相关阅读