主页 > 要闻> 实时热点

员工不堪领导辱骂家中悬梁自杀 何时自杀成社会常态?

文/周晔 来源:第一白银网 11-02 14:32
摘要 吴女士称,丈夫王小平受到新任领导的排挤,遭到多次大骂和侮辱后,王小平情绪低落,神经紧张,10月26日,其在礼陂街家中悬梁自杀身亡。

  第一白银网11月2日讯 针对江西网络问政平台“问政江西”发布的“崇仁县礼陂镇相关负责人滥用职权打压侮辱克扣下乡费致员工死亡”控诉帖,11月1日,崇仁县公安局工作人员证实,死者系崇仁县礼陂镇兽医站站长王小平,目前警方正对其“悬梁自尽”事件展开调查。崇仁县礼陂镇政府工作人员表示,死者为何悬梁,目前镇政府也在调查了解。

员工不堪领导辱骂家中悬梁自杀 何时自杀成社会常态?

员工不堪领导辱骂家中悬梁自杀(图文无关)

  10月31日,“问政江西”的投诉举报板块发布的帖子显示,死者家属吴女士介绍,56岁的王小平系崇仁县礼陂镇兽医站聘任制干部,也是该兽医站站长;2016年崇仁县乡镇换届后,新一届礼陂镇相关负责人将王小平列为乡镇编制外人员管理,发放基本生活工资,其下乡费和其他福利待遇遭到克扣。

  吴女士称,丈夫王小平受到新任领导的排挤,遭到多次大骂和侮辱后,王小平情绪低落,神经紧张,10月26日,其在礼陂街家中悬梁自杀身亡。

  经过多次致电网上登记的礼陂镇畜牧兽医站联系人王小平手机号,可以打通但始终无人接听。

  对于死者妻子在控诉帖中的说法,向礼陂镇政府多次求证,工作人员均未予以正面回应,称目前镇政府正在调查。

  崇仁县公安局上述工作人员介绍,礼陂镇兽医站站长王小平“悬梁自尽”一事警方正在调查,目前调查情况暂不方便向外界透露,今后或将根据调查进展以公告的形式向外界公布。

  自杀已经成为一种社会现象

  自杀是指个体在复杂心理活动作用下,蓄意或自愿采取各种手段结束自己生命的行为。自杀作为一种复杂的社会现象,学者们对其分类有不同的看法。

  19世纪末,法国社会学家涂尔干因其对自杀原因的解释和分类信受学者的重视。涂尔干认为,自杀并不是一种简单的个人行为,而是对正在解体的社会的反应。由于社会的动乱和衰退造成了社会、文化的不稳定状态,破坏了对个体非常重要的社会支持和交往。因而就削弱了生存的能力、信心和意志,导致自杀率明显增高。

  在百度搜索“自杀”依次,出现的各种自杀新闻让人触目惊心,自杀其实并不能解决问题,反而会带给身边关心你的人很多痛苦。也希望在网络充斥的年代,大家可以少接触点网络,多给身边的人一些实质性的关心。

56

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25