主页 > 要闻> 实时热点

狼子野心!美军同时与韩国、日本军演 模拟夺岛行动

文/陈月星 来源:第一白银网 11-02 17:08
摘要 韩军的演习内容是,假想朝鲜军方在海上发动威胁,韩美方面登陆兵力快速机动,事先清除登陆目标海岸朝鲜军方威胁设施,同时用舰炮和飞机摧毁登陆目标地区的朝鲜兵力等。

  第一白银网11月2日讯 据韩国《东亚日报》1日报道,韩美海军和海军陆战队10月31日至11月6日,在韩国东部海域和庆尚北道浦项东海岸一带举行应对朝鲜的联合登陆演习。

美韩军演

军演

      据韩国军方介绍,韩军将出动包括宙斯盾舰和登陆舰在内的10多艘舰艇以及陆海空军飞机、30多辆登陆突击装甲车、2600多名海军陆战队兵力参加此次演习,美国海军陆战队方面也有130多人参加。无独有偶,据美国《星条旗报》报道,美军和日本自卫队也将在关岛一带进行登陆演习。

      美韩军演

  据报道,韩军的演习内容是,假想朝鲜军方在海上发动威胁,韩美方面登陆兵力快速机动,事先清除登陆目标海岸朝鲜军方威胁设施,同时用舰炮和飞机摧毁登陆目标地区的朝鲜兵力等。而代号“决定行动”的韩美登陆演习将于3日实施,乘坐登陆舰、运输机、直升机、装甲车的韩美海军陆战队员将在海军舰艇的舰炮、陆军武装直升机和空军战斗机的射击增援下,在登陆目标海岸的前后方同时登陆。

      随后韩美还将实施后续登陆并展开指挥部演习以及登陆部队的紧急补给演习。为检验战时动员民间船舶的能力,两艘民间运输船也将参加本次演习。

  美日军演

  报道称,韩美还将于10月31日至11月3日在日本海中部海域和东海岸一带实施假想朝鲜发动海上攻击的联合军事演习。宙斯盾舰等20多艘海军舰艇和P-3海上巡逻机等陆海空军的飞机,美国海军的P-8海上巡逻机、陆军海岸防御兵力都将参加这一演习。参演部队将实施应对朝鲜在韩朝“海上分界线”挑衅、海上武力示威、水面交战、反潜、舰炮实弹射击演习、应对敌军特战部队的防渗透演习等。

  另据美国《星条旗报》10月31日报道,美日在“利剑”联合军演期间,将重点演练两栖登陆。报道说,参演的美日士兵将在关岛和北马里亚纳地区进行模拟夺岛行动。

73

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26