主页 > 要闻> 实时热点

“亲信干政门”持续发酵 朴槿惠支持率暴跌25%

摘要 据韩联社报道,随着“亲信干政门”持续发酵,韩国总统朴槿惠的支持率直线下滑。朴槿惠的支持率从10月的34.2%跌至9.2%,期间暴跌25%。

第一白银网11月2日讯 据韩联社报道,随着“亲信干政门”持续发酵,韩国总统朴槿惠的支持率直线下滑。朴槿惠的支持率从10月的34.2%跌至9.2%,期间暴跌25%。

朴槿惠崔顺实遭民众恶搞

朴槿惠崔顺实遭民众恶搞

在韩国历任总统中,金泳三曾在执政第五年支持率跌至6%(盖洛普韩国数据),金泳三在任时韩国遭遇外汇危机。而这次朴槿惠就任期间支持率竟跌破10%,其后果不堪设想。

此次调查于10月31日针对1000名成年人进行。结果显示,50-59岁和60岁以上受访者对朴槿惠的支持率大幅下降。甚至朴槿惠的政治故乡大邱和庆尚北道支持率仅8.8%,低于平均值。67.3%的受访者表示“同意朴槿惠下台”,80.9%的受访者表示“即使改组青瓦台秘书团队也不能收拾局势”。

另外,在另一份民调中,对应如何处理当前“亲信干政门”事态的提问,有36.1%表示朴槿惠应主动引咎下台,12.1%的受访者表示朝野应弹劾朴槿惠。

青瓦台相关人士对这些民调结果表示无可奈何,称支持率跌至一位数是迟早的事情。当天朴槿惠出席驻韩大使递交国书仪式之外,没有安排其他日程。

61

相关阅读