主页 > 要闻> 实时热点

习近平会见洪秀柱:增进两岸同胞福祉和亲情 反对台独

摘要 中共中央总书记习近平1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。洪秀柱将提“和平纲领” 大陆如何回应受关注。

  第一白银网11月1日讯  中共中央总书记习近平1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。

  洪秀柱

洪秀柱

  习近平今天在京会见了洪秀柱率领的中国国民党大陆访问团。习近平强调,面向未来,国共两党要对民族、对历史负责,巩固“九二共识”政治基础,坚决反对“台独”,增进两岸同胞福祉和亲情,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  习近平强调,面向未来,国共两党要对民族、对历史负责,坚定信心、勇于担当,牢牢把握两岸关系和平发展的正确方向,巩固“九二共识”政治基础,坚决反对“台独”,持续推动各领域交流合作,不断增进两岸同胞福祉和亲情,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  洪秀柱将提“和平纲领” 大陆如何回应受关注

  据台湾“联合报”11月1日报道,为减少敏感话题,洪秀柱将不会触及要求大陆撤除导弹这类敏感话题,而关于台湾国际空间问题,则会在较平实的层次上讨论。至于是否在“习洪会”自然表述“中华民国”,据知情人士透露,洪秀柱当然希望如此,但一切还是要看现场双方互动气氛,但会提国民党新通过的“和平政纲”。

  报道称,“习洪会”是习近平总书记在5·20民进党重新执政后的首度公开对台谈话,涉台人士表示,习近平会借“习洪会”平台全方位阐述对台政策。据了解,习近平将坚持“九二共识”、“反对台独”为两岸共同的政治基础,对台是否转趋强硬将是“一槌定音”。

  在对台政策方面,当民进党新政府转向美日及新南向,大陆将坚定反对任何形式的“台独“”,包括“柔性台独”或“文化台独”。对于国民党内斗不断,大陆不会介入纷争,而是等待国民党内部形成共识,对于洪秀柱将提两岸“和平政纲”,大陆如何回应备受关注。

  “习洪会”表示大陆维护两岸交流政策不变

  香港“中评社”10月31日评论称,此次“习洪会”是国民党再次在野后的第一次国共领导人见面,表明大陆依然高度重视国民党在维护和推动两岸关系发展上的重要作用。

  其次,大陆愿意在洪秀柱面临极大的内部挑战情况下举办“习洪会”,表明大陆对洪秀柱不久前主导通过“两岸和平政纲”的肯定,对洪秀柱坚持“九二共识”和“反独”立场的支持,不希望国民党内的权力和路线之争影响国民党的两岸定位及其在两岸关系和平发展上的积极角色。

  其三,在两岸官方半官方沟通交流机制中断的情况下,“习洪会”的即时举行,表明大陆积极维护和推动两岸交流的政策没有变化,只要坚持“九二共识”,大陆愿意继续与台湾各种团体交流交往。


42

相关阅读

  • 早间聚焦:习近平会见洪秀柱 巴基斯坦码头爆炸

    习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十九次会议,他强调坚定不移抓好各项重大改革举措,既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处。

    2016-11-02
  • 习近平会见洪秀柱:坚持九二共识 坚决反对台独

    习近平今天在京会见了洪秀柱率领的中国国民党大陆访问团。习近平强调,面向未来,国共两党要对民族、对历史负责,巩固“九二共识”政治基础,坚决反对“台独”,增进两岸同胞福祉和亲情。

    2016-11-01
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25