主页 > 要闻> 实时热点

千元“治病被”发臭 老人被熏晕 说好的包治百病呢?

文/周晔 来源:第一白银网 11-01 09:31
摘要 近日,连江县上百老人在一个床上用品展销会上购买了号称有治病功效的被子,总金额达20多万元。可老人们使用后却发现被子不仅发臭,还会让人不适。大家想退被子时却发现,商家已失踪。

  第一白银网11月1日讯 近日,连江县上百老人在一个床上用品展销会上购买了号称有治病功效的被子,总金额达20多万元。可老人们使用后却发现被子不仅发臭,还会让人不适。大家想退被子时却发现,商家已失踪。

千元“治病被”发臭 老人被熏晕 说好的包治百病呢?

盖治病被子被熏晕

  免费送礼吸引老人趁机卖“治病被子”

  接到老人的投诉电话后,前天记者来到老人们购买被子的地方——连江县城关龙之湾酒楼五层。早已等候在那的老人们向记者展示了一张宣传单,上面印有“凡准时参加本次活动者,均可免费领取大桶一个,还有机会领取20斤大米或食用油一桶”等宣传语。

  从老人提供的宣传单上看,这是一场展销会,但具体是什么展销会、由哪家公司举办的均没有写明。

  老人们异口同声地说,他们是在街上收到宣传单的,在18日、19日和20日上午来到单子上写明的龙之湾酒楼时,确实领到了塑料桶、脸盆、水杯、鸡蛋等礼品。

  然而,20日下午老人们再去领礼品时,销售人员就开始推销被子,号称是骆驼毛的,能治疗腰椎病、颈椎病、高血压、高血糖、高血脂等疾病,老人们带一床被子回家就什么病都没有了。

  发觉受骗欲退货发现商家已失踪

  老人们说,受了销售人员的蛊惑,他们花了1220元购买了被子,而被子上的标价才1200元。

  老人们告诉记者,他们回家后发现,被子不仅有臭味,个别人盖了这个被子竟晕倒了。更让老人们想不到的是,原本号称举办7天的展销会,到20日傍晚他们再去会场时,已经找不到商家了,大家都感觉自己上当受骗了。

  记者注意到,老人购买的被子上没有生产厂家名称和地址。

  警方已介入调查

  龙之湾大酒楼的大堂经理告诉记者,有人向酒店租了3天(18日到20日)的场地举行床上用品展销会,目前酒楼只有当时租场地者留的一个电话号码和银行卡刷卡信息,这些信息已经都交给警察了。

  连江县市场监督管理局敖江所的所长林楷对记者表示,目前被骗的老人众多,涉及的金额达20多万元。他们在接到举报后前往酒楼了解情况,但受到了商家信息不全和调查手段的限制,目前连江县城关派出所已经介入调查。

6

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25