主页 > 要闻> 实时热点

警察嚣张咆哮:穿警服就是来打女人的!哪来的“虎威”!

摘要 警察,穿着神圣的制服,本应该是为人民服务的,结果却有人觉得“穿警服就是来打人的”。打人民警李某已被处以行政拘留6日并处罚款,同时给予李某行政记大过处分。

  第一白银网11月1日讯 警察,穿着神圣的制服,本应该是为人民服务的,结果却有人觉得“穿警服就是来打人的”。10月27日上午,一段“永嘉李姓交警殴打老师”的视频在网上迅速传开。视频中,一名身穿警服的中年男子,在学校走廊当着许多学生的面,在一位女老师脸上打了一拳,其间更掏出了警棍。

  10月28日,记者从相关部门了解到:打人民警李某已被处以行政拘留6日并处罚款,同时给予李某行政记大过处分。

警察嚣张咆哮:穿警服就是来打女人的!哪来的“虎威”!

  “永嘉李姓交警殴打老师”的视频截图

  民警李某一边打一边骂,高喊着“我今天穿警服就是来打人的”,并掏出了警棍。如此画面,让人不寒而栗。我们可以说,这位父亲是爱子心切,但“穿着警服打老师”是一名家长的不文明记录,更是一名民警糟糕的职场答卷。

  暂且不论作为普通公民的不文明行为,先来详细说一说这“糟糕的职场答卷”。民警李某的行为无疑是想告诉学校的老师和同学们:孩子的爸爸是警察,你们再“欺负”他,小心我的拳头和我手里的警棍。李某试图以一身警服和手里的警棍,借人民警察的身份,给自己年幼的孩子在老师和同学面前“撑腰”。这实质上也是一种以权谋私,不过这里的“私”是隐性的、非物质上的。无疑,李某的行为,抹黑了人民警察的公众形象,造成很坏的社会影响。

  警察威慑的对象应该是那些“违反国家法律、危害公共安全和公民人身和财产安全”的违法犯罪分子才对,而不应该是劝解、教育打闹的孩子的老师和同学。郑老师在规劝过程中,不小心指甲在李某孩子的额头上划出了红印,不能成为李某拳打老师的理由。

  民警李某的所作所为反映出当下我国部分民警滥用职权、执法简单粗暴、职业意识淡薄、职业素养不高的现实状况。正是少部分“李某”损害了民警的形象,造成了警民关系不和谐。警察的“虎威”,来源于人民的支持和与人民的密切联系,来源于每一个警察的秉公执法和文明执勤,对于这点,社会始终应当有清醒的认知。

26

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24