主页 > 要闻> 实时热点

电梯突然坠落近20层 十余人被困

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-01 14:34
摘要 昨日下午2时许,刘先生和同事贾先生代表被困电梯的同事找物业要说法。“当时几个女孩子已经吓得不行了,有一个女孩紧紧掐着我的胳膊,因为困得时间有点长了,女孩还一度呼吸困难。”

  第一白银网11月01日讯 昨日中午,西安市东关正街世贸大厦C座,一部载有十多人的电梯突然坠落近20层,当时物业电话无人接听,消防人员赶到后将被困者救出,物业承认当时值班人员不在岗。

电梯故障急救口诀

  电梯故障急救口诀

  昨日中午12时10分许,在世贸大厦C座22层办公的刘先生和同事出门等电梯,“我们进电梯时已经有几个女孩了,就在我们楼上办公,大家都认识。”刘先生说,电梯门关闭后,十余人说说笑笑的,“电梯应该是下了一层后,轿厢门突然打开,然后突然关闭,紧接着就往下掉。”刘先生说,整个过程不到10秒,“大家都被吓着了,赶忙拨打物业电话,但根本就没人接。”

  被困20多分钟后,消防人员将轿厢门撬开,“我们才发现是掉到了1层和负1层的中间位置。”刘先生说。

  昨日下午2时许,刘先生和同事贾先生代表被困电梯的同事找物业要说法。“当时几个女孩子已经吓得不行了,有一个女孩紧紧掐着我的胳膊,因为困得时间有点长了,女孩还一度呼吸困难。”贾先生对华商报记者说,“这两部电梯总是出故障,反映多次还是这样,难道非要等出个大事才知道害怕吗?”

  昨日下午,记者看到,世贸大厦C座有两部客梯,出现故障的靠东侧电梯已停止使用,进入西侧正常使用的电梯里,显示总层高为26层,张贴着的“电梯使用标志”复印件显示下次检验日期为“2017年5月”,制造单位一栏为“西安标准电梯有限公司(改造)”。

  负责世贸大厦的弘仁物业一位张姓负责人表示,因为事发中午,不排除值班人员外出用餐或其他原因,“我们已经要求调查了,不管什么原因都要给业主一个交代。”

  昨日下午,记者以业主身份致电西安市特种设备安全运行监控中心24小时电梯应急救援电话96333反映电梯出现故障一事,客服人员回复称,通过与维保人员联系确认,故障电梯的下次检验为2017年4月,维保人员已经通知物业人员购买损坏配件。随后,记者仍以业主身份致电12365,向西安市质监局投诉,客服人员登记信息后表示,会立即安排相关处室进行调查。

32

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25