主页 > 要闻> 实时热点

郭川夏威夷失联最新消息:失联前的最后一通电话 郭川说了什么?

文/康宇 来源:第一白银网 10-31 09:53
摘要 周日(10月30日)是中国职业帆船选手郭川在太平洋失联已经第五天了,失联当天的具体情况是什么,现在的救援进展有哪些?郭川的亲友向记者独家披露了相关细节。

第一白银网10月31日讯 周日(10月30日)是中国职业帆船选手郭川在太平洋失联已经第五天了,失联当天的具体情况是什么,现在的救援进展有哪些?郭川的亲友向记者独家披露了相关细节。

郭川夏威夷失联最新消息:失联前的最后一通电话 郭川说了什么?

郭川失联

失联前最后一个通话是和谁?

北京时间10月25号下午3点半左右,郭川的岸上团队通过跟踪系统发现郭川的帆船出现航速减慢的情况,尝试联系郭川却没有回应。而就在大约3点09分的时候,郭川刚跟他的大学同学杨彬通过电话。

据杨彬回忆,郭川向他报了平安。杨彬询问他现在最大的挑战是什么郭川说挑战就是船速比较快,但他表示之前的几个航程也都比较适应了,也都有专业的训练,让老同学放心,大概11月5号或6号,就会到达上海。

郭川的岸上团队经过分析,确认郭川落水。在中国驻美大使馆和驻洛杉矶总领馆的协调推动下,美方派出飞机和舰船,在郭川失联后去事发海域搜救。

中国商船正在事发海域搜救

郭川的表姐孙萍,在郭川失联后,一直沟通协调中国驻美使领馆和其它救援力量。北京时间30号上午,中国远洋的一艘商船赶到事发海域附近,正在进行搜救。

孙萍介绍,商船往海里投放了一些救援物资,里面包括水、食品和救生仪器。商船上所有进行观察的一些仪器全拿出来了, 保证整个船没有观察死角。 晚上会发一些信号弹,希望郭川能看到,知道有人在救他。

孙萍介绍,这艘商船已答应在油料允许的情况下,在事发海域周边进行不间断搜救。郭川的亲友和岸上团队还在联系靠近事发海域的商船加入救援。

郭川团队将登帆船将船驶到上海

另外,郭川岸上团队也将赶到事发海域。郭川表姐孙萍说,岸上团队将登上这艘船,进一步更科学地来判断郭川是怎么落水的。完成这项任务的同时, 跟郭川合作过的海员,也要把这艘船开到上海,完成这艘船的历史使命。


53
关键词: 郭川失联

相关阅读