主页 > 要闻> 实时热点

长征七号预计明年2月出厂 将送“天舟一号”升空

摘要 中国航天科技集团一院长征七号运载火箭总指挥王小军30日在珠海说,下一发执行任务的“长征七号”部组件产品已准备到位,正在进行总装工作。

第一白银网10月31日讯 中国航天科技集团一院长征七号运载火箭总指挥王小军30日在珠海说,下一发执行任务的“长征七号”部组件产品已准备到位,正在进行总装工作。

长征七号预计明年2月出厂 将送“天舟一号”升空

长征七号

第十一届中国国际航空航天博览会即将在珠海举行。王小军30日在珠海接受中新网记者采访时有此表述。

“长征七号”是新一代中型两级液体捆绑式运载火箭。全箭总长53.1米,芯一、二级直径3.35米,单个助推器直径2.25米,火箭起飞质量约593吨。主要用于发射近地轨道或太阳同步轨道有效载荷,可以把13.5吨的有效载荷送入近地轨道,或将5.5吨的有效载荷送入700公里太阳同步轨道。

“长征七号”于2016年6月圆满完成首次飞行试验。王小军说,火箭“首飞”之后结果分析表明,火箭飞行过程非常正常、圆满成功,为下一发任务打下很好的基础。

根据已披露的中国载人航天工程计划,拟在2017年上半年用“长征七号”送“天舟一号”货运飞船升空。

王小军说,执行任务的“长征七号”预计1月完成总装,2月具备出厂条件,并按照计划在上半年择机运送“天舟一号”


24
关键词: 热点新闻

相关阅读

  • 锦绣未央收官堪比花千骨 唐嫣罗晋恋情圆满

    昨晚,古装IP剧《锦绣未央》迎来大结局。“大反派”拓跋余被李常茹刺死,李未央和拓跋浚不仅夺回王位,而且拜堂成亲,实现“结发为夫妻,恩爱两不离”的承诺,令观众感动——唐嫣罗晋戏里戏外都“在一起”了!

    2016-12-10
  • 七省上调失业保险金标准 看看有你家乡吗

    今年以来,至少已有河北、北京、上海、天津、山东、山西、青海等7个省份宣布上调失业保险金标准,其中,青海每人每月增加350元,较现行标准提高了48%,涨幅最大。

    2016-12-10
  • 大二男生术后13天死亡 死亡真相既然是....

    长春某大学大二学生方量在同学们的心目中是一个“壮得像头牛犊”的男孩。9月2日,方量在长春市红旗街附近的长春九龙泌尿外科医院做包皮手术和阴茎延长术。然而在术后的几天便离世。

    2016-12-10
  • 巴铁项目停摆 5亿专利费未付指望国家立项续命

    巴铁科技发展有限公司位于秦皇岛北戴河区的测试车辆“巴铁1号”,被发现已经数月未动,车身积满了厚厚的灰尘。澎湃新闻记者从巴铁科技高层处获悉,投资人不愿追加投资,公司资金链断裂,在各地的项目均已停摆。

    2016-12-10