主页 > 要闻> 实时热点

农民挖巨无霸红薯 超过70斤重 大得抱不起来

文/黄琴 来源:第一白银网 10-31 19:27
摘要 汉中盆地土地肥沃气候温润,非常适宜红薯生长。2006年11月,洋县槐树关镇万里村也曾挖出过一个11.5公斤的红薯,此次勉县挖出的这个红薯,应该是刷新了汉中近年来的纪录。

  第一白银网10月31日讯 10月28日上午,勉县新立村的毛海泉在自家地里挖红薯,挖着挖着,他发觉这个红薯好像有些不一样。“越挖越大,最后我就把周围的土挖开,大得抱不起来。”他说。

农民挖巨无霸红薯 超过70斤重 大得抱不起来

农民挖巨无霸红薯

  这么大的红薯,不光是毛海泉,就连当地常年种红薯的村民都没有见过。经过测量,这颗巨型红薯的长度约45厘米,高度约25厘米,直径约122厘米,重量竟然达到了惊人的近15公斤。

  听说毛家挖出了大红薯,当地很多村民闻讯后纷纷前往观看,他们惊叹道:“种了几十年的地,从没见过这么大的红薯!”

  毛海泉告诉记者,他并没有用什么特殊的方法种这个红薯,就连红薯苗还是他在路边上捡的,所以应该算是个意外收获。“我们家的土地比较肥沃,红薯苗随便种到地里就让它自由生长,结果它还长得旺,后来我经常用盆子给它浇水。”毛海泉说,就这样这个红薯越长越大,几次蹦出了土地又给它盖上土,让它继续生长,就成了如今这个大家伙。

  “汉中盆地土地肥沃气候温润,非常适宜红薯生长。2006年11月,洋县槐树关镇万里村也曾挖出过一个11.5公斤的红薯,此次勉县挖出的这个红薯,应该是刷新了汉中近年来的纪录。”昨天下午,汉中农科所一位土壤专家告诉记者说。

30

相关阅读