主页 > 要闻> 实时热点

三星被Note 7炸懵了? 竟强迫中国员工下跪!

摘要 毕竟,中国自古以来有一句话叫做“男儿膝下有黄金”,而三星的这个做法,可谓是在科技公司里面少见的,毕竟,市场归市场,经销商要不要订货都是出于市场的考虑而已,并不是一个下跪就可以解决的。

  第一白银网10月31日讯 三星NOTE7“爆炸门”事件后 ,三星手机在国内的声誉大大受损,然而“爆炸门”事件后NOTE7还未停售多久,最近三星有在网络上爆发了另一个大事件,那么就是三星要求中国员工集体下跪这个事件了。

三星活动现场图

三星活动现场图

  10月29日,自称“Note7爆炸亲历者”的网友“不老的老回”网络发帖称,“为了让经销商多订货,三星员工集体下跪?@三星电子 你们这什么企业文化?这是在中国,男儿膝下有黄金。也太不把员工当人了。”

  毕竟,中国自古以来有一句话叫做“男儿膝下有黄金”,而三星的这个做法,可谓是在科技公司里面少见的,毕竟,市场归市场,经销商要不要订货都是出于市场的考虑而已,并不是一个下跪就可以解决的。而且从现场的照片看来,三星的韩国高管却没有下跪,而且用手压中国员工。

  而从网上的评论看来,也是一边倒的反对三星这种行为,毕竟,之前的“爆炸门”已经惹起国人的不少愤努,而三星手机在中国的布局,如今可以说遭受前所未有的困境,因此估计在没有经过慎重考虑的情况下就出下跪这个下策了。

  虽然事后三星方面承认这次事件是韩国传统,不过对于国人的隔膜,估计一时之间还不会消除。

38

相关阅读