主页 > 要闻> 实时热点

北京新推学生校服 时尚感十足

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-31 09:57
摘要 为了研发出新颖时尚、实用大方的校服,新款服装采集了1万余名学生的人 体体型数据,归纳出服装号型规格;创新并筛选了新型服装材料,部分服装采用了吸湿透气、具有时尚特征的面料。

  第一白银网10月31讯 10月29日下午,在北京服装学院展示厅,来自北京市樱花园实验学校和对外经济贸易大学附属小学的60余名中小学生模特,身着多款新设计的校服,迈着“猫步”大方地依次登台亮相,接受检阅。据悉,这些新款校服由去年年底揭牌的“北京市中小学校服研发中心”特别设计,将由中小学校及学生自主选择进入校园,或根据学校及学生要求进行再设计。

  本次集中展示、亮相的校服有近70套,运动系列和常服系列各半,其中夏装20套、秋装40套、冬装近10套,分律动时尚、奔跑少年、中国红、如海、传承经典、东方文化等11个系列。记者了解到,这些新款中小学生制式服装是由北京市教委依托北京服装学院建设的“北京市中小学校服研发中心”,聘请服装设计专家,针对本市120万义务教育阶段的学生情况量身定做的。

学生对新校服进行展示

  新校服展示

  北京服装学院科教处处长、研发中心副主任潘波介绍,现行校服有一个误区就是将运动服当成校服。为了研发出新颖时尚、实用大方的校服,新款服装采集了1万余名学生的人 体体型数据,归纳出服装号型规格;创新并筛选了新型服装材料,部分服装采用了吸湿透气、具有时尚特征的面料。色彩上,这次进行了中国红、深浅灰、靛蓝、荧光色等色彩的尝试,既凝练了北京校服的内涵,也展现了学生朝气蓬勃、青春靓丽的时代气息。

  为了体现北京精神、承载北京厚重的校园文化、展现北京市中小学生的精神风貌,还特别设计了中国红系列和东方文化系列。“中国红能充分代表北京的色彩,体现文化传承和学子们的赤诚之心,我们采用了经典的条纹和夹克设计。还融入了传统服装款式和手工艺的东方文化系列,虽然可能不太适合当作校服,但可以用于学校演唱会、成人礼等场合,很有意义。”潘波介绍。

新校服展示

  新校服展示

  潘波表示,新款中小学校服将保证优良的性价比,即实用、美观、价格适中。成本上也会进行控制,夏装160元左右,秋装约200元至260元,与市场价格保持一致。未来学校可以自主选择这些服装,研究中心可根据学校及学生的要求,在现行基础上进行再设计。

8

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26