主页 > 要闻> 实时热点

男子诈骗老人百万只为打赏女主播!网络畸形犯罪层出不穷

摘要 前一阵子不是有女主播收到了100万吗?不少人为博得美女主播一笑,挥金如土,甚至动起了歪脑筋。四川南充男子邓某为了给心仪的女主播打赏送礼,诈骗了上百万元,也将自己送进了看守所。

  第一白银网10月31日讯 如今,网络直播越来越火爆,要想得到那些颜值高、才艺多的主播关注,给主播送礼物是一种最简单的方式。前一阵子不是有女主播收到了100万吗?不少人为博得美女主播一笑,挥金如土,甚至动起了歪脑筋。四川南充男子邓某为了给心仪的女主播打赏送礼,诈骗了上百万元,也将自己送进了看守所。

男子诈骗老人百万只为打赏女主播!网络畸形犯罪层出不穷

男子诈骗老人百万(图文无关)

  入股赚大钱? 六旬婆婆生疑报了警

  今年36岁的邓某是南充人,他在乐山城区海棠广场附近开了一家名为“中国评价网”的商店,出售各种生活用品以及大米、香油和保健品等,因为价格都比超市便宜几块钱,吸引了不少老年人前来抢购。

  4月初,年过六旬的王婆婆与一位老伙伴聊天时,听说邓某的商店正在搞活动——对外发放股份,花两万元就能买到一股,每个月分红500元,年底两万元如数奉还。此外,店里每隔一段时间就要组织大家免费旅游,很多老年人都在入股。

  难道真的是天上掉馅饼?王婆婆决定亲自去店里看看。邓某告诉王婆婆,现在是招募第二批入股会员,第一批入股的会员已经拿到分红的本金。如果把分红看作利息,一年的利息就是6000元,除以本金两万元,利率高达30%,远比存银行划算。

  不过,王婆婆越想越不对劲儿,她觉得这回报率也太高了,太不靠谱了,她听说已经有很多老年人拿积蓄去店里入股,心中非常不安。王婆婆赶紧到乐山市公安局市中区分局经侦大队报了警,请民警介入调查。

  诈骗上百万,竟为了打赏网络女主播

  经民警调查,在邓某的办公室里发现了20多张“股东合同书”,其中最大一笔金额是20万元,总共加起来集资超过120万元。随后,民警调查邓某的银行账户发现,账户里只剩下两万多元。

  这上百万元去了哪里?在审讯中,邓某交代了他实施非法集资诈骗的犯罪事实。2013年,邓某来到乐山市开起了平价超市,最初他只是售卖一些保健品和生活用品。但是没过多久,邓某喜欢上了时下热门的网络直播,且在观看直播中疯狂地迷恋上了女主播。

  为博红颜一笑,邓某常常不惜重金在直播平台上送花、送掌声等虚拟道具,每一次观看直播,他都要用掉不少钱,平价超市的盈利远不够他在网络上的挥霍。

  为此,邓某动起了歪脑筋,他时不时邀请店里的老主顾聚餐、免费旅游,博得老年人的信任后提出了入股一事。为了偿还第一期的本金和分红,他开始了第二期集资,共集资了120多万元,先填上了第一期入股的40万元的坑。

  据邓某交代,剩下的80多万元除了自己日常开销外,全部用在了打赏网络女主播上。民警们通过调查邓某的手机发现,其在直播平台内对网络女主播们可谓是挥金如土,目前能够查明的用于打赏网络女主播的金额共计50多万元,其中最多的一天便花费5万多元。

  目前,邓某已经被公安机关依法逮捕,案件正在进一步处理当中。

50

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29