主页 > 要闻> 实时热点

台湾蔡英文最新消息:罪人还是功臣?台民众望和大陆统一比例达历史新高

文/康宇 来源:第一白银网 10-31 10:56
摘要 自蔡英文上台以来,一直被各界冠以“罪人”的名号,这无外乎就是因为蔡英文不承认九二共识,而其上任以来的各种言行举止无不表现其台独的坚定想法,随着蔡英文的民众支持率每况愈下。

第一白银网10月31日讯 自蔡英文上台以来,一直被各界冠以“罪人”的名号,这无外乎就是因为蔡英文不承认九二共识,而其上任以来的各种言行举止无不表现其台独的坚定想法,随着蔡英文的民众支持率每况愈下。现在国民党在台湾人民心中的低位反而大不如前,日前根据台湾权威民调显示,台民众望和大陆统一比例达历史新高,原来我们一直都“错怪”蔡英文了,她不惜“抹黑”自己,让大陆和台湾更加的联系在一起,原来她才是台湾回归大陆最大的“功臣”啊。

台湾蔡英文最新消息:罪人还是功臣?台民众望和大陆统一比例达历史新高

台湾蔡英文

上周六(10月28日)新台湾智库28日公布了一项趋势性民调结果,结果显示,有31.3%的台湾民众认为,处理两岸关系必须承认“九二共识”,该比例比蔡英文上任前后的数字更高。

数据显示,认为台湾应该“独立”的比例比去年大选前的调查比例下滑了10%,认为与大陆统一的比例却达历史新高。选举后的“激情消退”以及失去大选中对抗的因素,显示出如今的台湾民众开始较为理性地思考两岸关系的未来发展。

新台湾智库是台湾唯一除了陆委会外长期进行两岸统独趋势性民调,此次调查显示,蔡英文因为不愿说出“九二共识”,导致两岸交流几乎全部中断。


44
关键词: 蔡英文九二共识

相关阅读